QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

(中秋月)秋天的味道

秋天的味道

时间过的确实好快,刚还发愁这暑热蒸腾的酷夏如何消受,转眼秋天来了,最近京城有一些难得的好天气,蓝天白云,方显秋高气爽,这是秋带来的明媚,我在空气中已闻到了秋的味道,令人思绪绵绵的味道。
    今年的中秋节也来的好早,九月十五是中秋。我不知道每年的农历是怎么算的,有时中秋节挺晚的,会在十月。我只知道,伴随着佳节的来临,人们心中那一缕缕情愫在被一点点提升,一直到月圆的那一刻,人间把千丝万缕情寄托给月亮,月华如水般照澈山川,那是中秋佳节暖心的味道。
    还记得小时候的月饼,小小的,五仁的,砂糖的,有点硬,咬一口却感觉齿颊留香,后来姐姐出差带回了广式月饼,软软的,有些糯,咬一口不一样的美味。现在每年过中秋节越来越少吃月饼了,貌似找不到了从前的味道,而在我心里却永远记住了从前的味道,那或许是久远的、却深入骨髓的味道。
    昨天和儿子视频来着,他们小两口儿现在国外工作。我们互相之间的牵挂、关爱、嘱咐,都在一屏之间,手指轻点,儿子远在千里万里之遥,也会帮我们解困解忧。我告诉他九月十五号是中秋节了,我告诉他,你们那天做点好吃的,我告诉他那天晚上抬头看看月亮,我告诉他那一天晚上的明月,属于我们的祖国。那一天晚上的明月,传递着人们太多太多的情愫:一份乡愁,想念亲人,相思如水,天涯海角,都在月亮里了。他说:“好。” 这是母子连心、时时刻刻牵挂于心的味道。
    时间过的确实好快,光阴荏苒,我已不知不觉的在网络度过了十个中秋,这十年间,我学会了许多,学会了探索与学习;学会了 “长亭外,古道边,芳草碧连天。“的感悟;学会了快乐和惆怅,学会了记住所有的美好。因为我认识了一位叫古典诗词的大咖,他穿
越了时代,领我走进中国传统文化的神秘园,令我迷醉了这旖旎的风光的独有魅力。感谢古典诗词,感谢因古典诗词而使我们彼此相知,彼此熟悉如身边朋友的朋友们。这是温馨的味道,美好的味道,篆刻于心的味道。

--文/红红

昨天和儿子视频来着,他现在国外工作。我告诉他九月十五号是中秋节了,我告诉他那天做点好吃的,我告诉他那天晚上抬头看看月亮,我告诉他那一天晚上的明月,属于我们的祖国。那一天晚上的明月,传递着人们太多太多的情愫:一份乡愁,想念亲人,相思如水,天涯海角,都在月亮里了。他说:好。那是母子连心、永远的味道。
中国母亲的情结,中国的,也是世界的

谢谢杏林兄鼓励,问好。  详情 回复 发表于 2016-9-8 13:41

昨天和儿子视频来着,他现在国外工作。我告诉他九月十五号是中秋节了,我告诉他那天做点好吃的,我告诉他那天晚上抬头看看月亮,我告诉他那一天晚上的明月,属于我们的祖国。那一天晚上的明月,传递着人们太多太多的情愫:一份乡愁,想念亲人,相思如水,天涯海角,都在月亮里了。他说:好。那是母子连心、永远的味道。
漂亮,美丽的记忆~
赞赏佳作!问候红姐姐!

哈哈,怎么都摘这段呢,看来是我儿子好帅哦,母子亲情在每一天。问好燕妹  详情 回复 发表于 2016-9-9 22:14

燕舞云间 发表于 2016-9-9 12:35
昨天和儿子视频来着,他现在国外工作。我告诉他九月十五号是中秋节了,我告诉他那天做点好吃的,我告诉 ...

哈哈,怎么都摘这段呢,看来是我儿子好帅哦,母子亲情在每一天。问好燕妹

是的,红姐姐的儿子好帅! 预祝姐姐中秋快乐!  详情 回复 发表于 2016-9-12 23:47

杏林 发表于 2016-9-8 12:10
昨天和儿子视频来着,他现在国外工作。我告诉他九月十五号是中秋节了,我告诉他那天做点好吃的,我告诉他 ...

谢谢杏林兄鼓励,问好。

美图美文话中秋.欣赏!问好!

谢谢念达老师鼓励,问好。  详情 回复 发表于 2016-9-9 10:17

念达斋主 发表于 2016-9-9 08:51
美图美文话中秋.欣赏!问好!

谢谢念达老师鼓励,问好。

秋光明媚  云卷云舒~