QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 纤纤月

旧作存档 无需精华:)

晨钟暮鼓伴琶音,青山绿水总洗心。古风涤荡千年事,小径幽幽草色新。

山花艳艳水长长,月色柔柔云茫茫。游子风雨千万里,最是乡情心中藏。

一二三柱燃清香,祝愿友谊不相忘。红叶飘月秋水碧,词赋连接山水长。

同心圆里画秋天,雁阵行行舞翩跹。家乡万里心中曲,枫红漫漫写尘缘。

弯弯新月已圆圆,天地遥望拍栏杆。琵琶秋波传玉笛,衣袂飘飘舞霜寒。

中秋正浓月影牵,红枫飞舞金秋天。万里晴空飘白云,临屏用心画个圆。

兰窗随性道真言,笔墨星辰自在间。我有山川留静好,春风秋雨洗珠帘。

海鸥

欢呼 穿梭 自由的飞翔
划亮了天空的双翼
如蓝天白云里的星
炫耀夺目
你看啊  你听啊
一场场酣畅淋漓的舞蹈
一首首嘹亮的歌曲
从容的生命
如天使般的优美
海鸥 没有国界
在密西西比河上
在内蒙古的居延海上
潇洒靓丽迎霞光

动物世界之水族篇

水之世界,鱼儿家园。我在舷窗,彼此围观。穿梭自如,游曳回环。摇尾摆鳍,聚拥聚散。稀奇古怪,五彩斑斓。悄悄靠近,相对容颜。侧身滑过,倏忽静然。悠哉游哉,气若轻闲。无语无泪,水中翩迁。吾观鱼儿,仪态万千。鱼儿观我,不识何颜。无悔河海,真真赞叹。乍惊乍喜,涟漪喧喧。天生丽质,原于自然。生命之翔,遨游泓渊。叹为观止,天地之间。谁来观鱼,呼其名全。吾乃呆瓜,只管收篇。

(鹧鸪天)题枫叶图有感

我借枫红绘彩妆,眉间秋色任修长。天然不与花争艳,造化随同叶蓄芳。
描淡墨,赋兰窗,指尖轻点染明黄。清风粉底清风饰,洗褪铅华有暗香。

(临江仙)和香雪题枫叶图

枫叶知情频眷顾,风中舒袖翩迁。过山过水走蜿蜒。几回求入梦,难解这般缘。
只好霓霞飞万里,秋光细数红笺。铺天铺地漫无边。嵌词凝怅惘,百味寄真言。

(卜算子)赏枫叶图有感兼和香雪、雨雁

恰似响筝弦,恰似霓裳艳。恰似飞蝶闹碧空,一霎金风乱。
秋景怎来描,秋笔如何满。回首兰窗望远方,凭晓谁之念。

(风流子)怜叶儿

一霎冬风寒度,飞叶如蝶悄赴。怜丽影,道芳华,谁认曾经之路?轻数,轻顾,飘墨心笺低诉。

(元曲  梧叶儿)秋色

金风舞,红袖妆,鹊鸟掠湖光。飘飞叶,依道旁,染秋黄。怎这般,徘徊影儿长?

(蝶恋花)听秋

八月柔风吹夏暮,舒袖飘飘、悄起云间步。小叶飞笺描翠路,花红依水怜无顾。
临墨听得秋雨露,滴落盈盈、敲碎涟漪处。浅唱清音禅韵驻,轻吟一曲佛心护。