QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 纤纤月

旧作存档 无需精华:)

(霜天晓角)观龙潭湖秋色

翠吻丹霞。正枝头闹花。舞袂平添气质,秋韵染、叶奇葩。  
喧哗,枫更佳,舞金风似纱。赏尽这龙潭玉,心也静、笔无瑕。

(浪淘沙令)红叶赋

红叶景中开,随性徘徊。个中滋味有谁猜?虽是金秋萧瑟曲,曼舞楼台。
年复一年来,时令无衰。暗香且入我情怀。同案与君邀丽影,剪韵心裁。

(东风第一枝)枫之歌

秋韵飘红,楼台眺望,高天霜色谁染?云烟细雨凝珠,一帘画屏悠远。柳枝难舞,涟漪落、无言堪看。似那般、萧瑟时光,吹曲也听秋怨?

枫着意、暗香入暖,星绕月、映华玄幻。苍穹上演丹霞,大地赋词璀璨。经年研墨,描这景、心灯存念。寄素笺、叶赋山川,寄与兰窗相伴。

(巫山一段云)红叶吟

枫舞高天染,云飘秋色柔。低吟伴月意幽幽,红袖扰清愁。
溪上涟漪曲,石中浪漫留。付笺流韵载芳舟,心怯哪堪游。

(摊破浣溪沙)红叶寄情

红叶妖娆欲染屏,素笺清蕊寄飞筝。妙曼娇花常惹绪,伴清风。
天阔悠远留印记,俏妆大地任说评。送我一枚存岁月,舞心情。

(采桑子)红山楂

枝头小果秋光染,甚是玲珑,更喜胭红,撷取回家幻彩虹。
巧烹轻煮酸甜口,堪比茶浓,品味从容,百感交加一盏中。

(采桑子)   龙

依荷偎翠清波戏,俏丽玲珑。水荡飘红,仙鲤悠然浮碧丛。
叮咚一溅水波起,鱼跃成龙。翱驾苍穹,啸傲群星纵太空。

(采桑子) 初芽

东风抚慰晴光暖,沃土绒绒。芽嫩葱葱,初绽芳菲碧绿萌。
晨曦欣沐柔风里,美玉收瞳。珍爱尤浓,春意婀娜染翠丛。

爱春,春天的绿如翠玉般温润秀丽,映入眼帘的是娇嫩的鹅黄,剪柳依依,花蕾初绽,泥土中都散发着芳菲的气息。
爱春,春天里流水也动情,淙淙地唱着缠绵的歌,释放出被冬天凝固的激情,讴歌着春天无限的温柔,日夜流淌不息。
爱春,春天的天空是这般蔚蓝,柔柔的飘过轻轻的白云,白云任性地变换着各种舞姿,翩翩起舞,赞美对春天的眷恋。
爱春,我把多情的心送给了春天。

(采桑子)  云雾茶山

云烟飘渺风光好,旖旎山拥,翠绿朦胧,风送醇香入画中。
恍然身置仙乡里,茶色葱葱,意韵浓浓,缭绕茶歌山几重。

(采桑子) 绿

柳烟缥缈纱染绿,含翠清风,溪韵淙淙,远黛朦胧云雾中。
涟漪生碧心痴醉,轻弄琴箏,山水和鸣,起舞长歌万缕情。