QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 纤纤月

搭高楼【海恋随笔】

【套曲 正宫.月照庭 】迎新春  海恋三周年庆

--文/红红

【月照庭】雪落轻飘旋,静伴梅花闹飞喧,枝头冰月惹云缠。洒阶前,都看遍,亮起耀山川。枫吹恋,若晚莲。【么篇】语送红纸笺,祝贺新春拜大年,三羊开泰舞翩跹。曲如涓,同聚宴,对酒(尽)开颜。今宵绚,最美嫣。【六么序】晨夕唤,心手挽,兰窗中、增岁又添欢。四海诗篇,笔墨珠盘,这般景、恰似清泉,天涯咫尺琴箫缘。桨声里、玉满舟船,时时顾盼个情儿牵,虹霓彩练,春夏高天。【么篇】谁说远?听婉转,清风吟、舒袖且凭栏。众友心连,酣畅无边,指尖引、排列诗田,摇红烛影悄回还。长相思、绿水之间,时时求一个心儿暖,围炉把盏,长夜倾谈。【鸳鸯儿煞】俺这厢,鞠个躬。近前来万福谢谢芳林苑,烟花璀璨,琼葩祥瑞庆团圆。

(旧作)

你们 在哪里(2012-02-12 10:31:47)  

我把自己弄丢了
在时间里寻找
只是分分秒秒的翘首
正午的阳光下
那是影子

我把你们弄丢了
空间那么辽阔
寂静无声的乐曲里
慵懒的月光
谁看见了

我把大海弄丢了
其实涛声依旧
可是那张往日的船票
飘舞并颤抖着
仿佛哭泣

遥望苍穹的美丽
我知道
我在这里
你们  在哪里

(注:东旅海恋诗社初建社时所写~)

海恋诗社(2012-02-12 10:11:23)

以前的海恋诗社系统出现了问题,根本打不开页面,也不好修复,看来是要放弃了。
  真是非常幸运,东方旅游文化网为我们安了新家,2月10号,不到十点,一个电话打来,是赵日超主编打来的,他是中国散文家协会理事、东方旅游文化网总策划和主编。之前我已经在他的网站“人物版”做版主了。他一直关注着我的“海恋诗社”,在我郁闷了几天,在《东旅》新诗版发了一首小诗“你们在哪里”后,他看到了,立刻不加思索的为我们在《东旅》添加了新“海恋诗社”板块,并立刻告诉了我。我高兴极了,赵主编真是热情,我非常感谢他,我会努力去做的,让新“海恋诗社”火起来,让《东旅》更火。

我没想到的。。。(2012-02-09 09:58:12)

好几天进不去海恋诗社了,每次点击都是白板,应该是系统出问题了,不好修复,我没想到做一个网站会遇到这么多事情。

海恋诗社发垃圾广告的特别多,注册发广告的会员要比正常会员多好多,每天我是删帖不断,以前在TOM旅途杂谈版时就受垃圾广告困扰,搞得我很没情绪,没想到在海恋诗社还是如此。

其实有好多人注册了海恋诗社,大家来了,走了,如水,快乐这论坛的快乐。快乐老农君基本一天一诗,谁呀把他的“深圳帮”基本都叫来了,还有我在旅途杂谈的好朋友们,可是现在诗社这样,大家都进不去,我把大家都“丢”了,这是我没有想到的,对不起!

在此刻,我又点击了一次海恋诗社,还是一片空白,进不去,郁闷中,真不知这种状况何时结束,能不能结束,这是我没有想到的!

(注:这说的是第一个海恋诗社,大家还记得么,嘻~:)

报到--爱上《东旅》 (2012-02-05 21:27:02)

朋友介绍我来到“东方旅游文化网”,一开始就被这里浓郁的文学风气和融融的友好团结气氛吸引了。先在新诗版发一些小诗,后来也去散文版发帖,得到了赵日超主编、张艺华老师、王孟海老师等各位老师的热情鼓励和支持,还有孔雀公主、冬天的雪花、还有一些朋友的鼓励夸奖,纤月非常感激各位朋友们,渐渐的爱上了“东旅”,每次写了新的东西,都会来“东方旅游文化网”发帖。赵主编给了我更大的鼓励,把我的几篇小文刊登在《新楚州报》上,谢谢赵主编,我会努力学习的。
      现在,我来到“人物”版为大家服务,这是一个我向各位老师学习的好机会,以后请各位老师多多指点纤月,有做的不到的,就请指出,我一定虚心学习。谢谢了
      在这里,问候首版山野清逸老师和版主南柳如烟,纤月初来乍到,还请多多指点,祝新春快乐,谢谢。

预祝海恋诗社的朋友们节日快乐!(2011-12-21 16:56:49)

预祝海恋诗社的朋友们节日快乐!

送诗一首同乐

欢庆节日

清风晓送百花开,芳影相随次第来。
恭祝新年添好运,喜吟词赋入心怀。
临春又是千山翠,迎岁方知万水徊。
邀醉琼浆酬挚友,相携海恋上楼台。

2017年,新年好!祝福安康!祝福快乐!祝福平安!加油!

细笺小字过新年,岁酒盈盈好运添。
托与清风人共醉,千般遥祝寄山川。

快乐迎春
风风雨雨开心笑
暖暖寒寒快乐春
(2015-12-31 18:33:10)

(春霁)祝福平安  祝福新年

春舞龙潭,看柳绿翩迁,碧水轻缓。仲夏高天,拢帘对月,才知你这般远。秋来璀璨。恰红叶正层林染。丽影唤。冬语、雪梅飘曲入诗卷。
氤氲四季,昼夜回环,蹙眉低思,底事存暖。望云窗、灵犀流韵,撷词擎酒聚欢宴。大吕漫空听乐管。愿心田处,星花绽放山川,祝福新年,醉风吹遍。

(2014-12-25 13:46:38)

欢乐小年迎大年

甲午之年万马腾,天涯海角举杯迎。
春风只待梅花笑,绿柳妖娆山水情。

(2014-01-28 15:30:34)