QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【海恋随笔】海恋诗社诗友诗文选

海恋诗社诗友诗文选

今年是海恋诗社五周年庆,光阴荏苒,不知不觉我们在海恋诗社一起走过了五个年头。我保留了一些诗友们有关海恋诗社的佳诗力作,有过去的,有现在的;有的诗友来了又走了,有的诗友走了又来了。然而不管情况如何,这些诗词曲作见证了我们的海恋诗社的热烈、激情、和火红。看看诗友们每一篇送给海恋的礼物,看看诗友们每一次在海恋留下的足迹,我们的心里都保留了一份感动,一份真情,一份温暖和美好。此刻正值新春佳节来临,今年2月16日又逢海恋诗社五周年庆,我把这些作品整理出来,秀一秀我们优秀诗友的好才华!秀一秀我们美丽的海恋诗社!
    我收集的或许不全,如有遗漏,请热情的诗友们帮忙补上哈,谢谢啦!

恭祝大家新春快乐!身体健康!万事如意!

评分

燕舞云间 + 10 很给力!

【转贴】--谁呀

(兹定于明天晚上六点半(1月31日18:30),在深圳竹园宾馆举办“海恋诗友”聚会!请各位诗友届时参加!
    同时,也邀请荔园诗社、长青诗社、华侨城诗书画院、四海情诗社、满庭芳诗社、北社、四季花城诗社、富士康青年诗社、凤凰诗社诗友参加!

联系人:谁呀  黄牛要舞)

【转贴】祝福新年!--文/谁呀(2012-01-01 16:16:07)转载▼标签: 海恋诗社情感时尚新年快乐  
新年的钟声,即将敲响......
滴滴答答的分秒音韵,伴随海恋诗社,走过最初的青涩,揭开新的篇章。
感谢伊莎开办这个空间!感谢大家一起走过的一百多个日日夜夜!
谨向各位致以新年的祝福!
特别祝福:快乐老农、城楼看山、不喔、寒香雪、杏林居士、淡泊秋来、叶田田、山水川、沧海一粟、枕玉而眠、张艺华、无心007、费尽莺儿语、孔雀公主33、毛毛虫虫乖、王孟海、郭之彭、湘湘晓月、黄牛要舞、缘来去无息、月照花林阑干泪、稻闲人、汪自在、离索、席迪海、泛正香、巴山秋叶、傲霜映雪、草原沐春雨、我很骄傲、许暾、轻诗原创、清扬婉、文坛痞爷、凉月满天、紫仪、金银铜铁、齐主狂生、果儿、绝地苍狼、史远忠、一点云梦、燕舞云间、纤纤月、爱情、柳下惠兄、.....
祝各位新年快乐,万事如意,心想事成,健康幸福!
祝海恋诗社欣欣向荣!有劳各位!谢谢!

送给相聚鹏城的海恋诗友和众位诗友们 祝福新年快乐

文/纤纤月

南国的风
吹绿了北国的山水
那素未谋面的木棉花
染红了白云蓝天

我心在飞
带着自由与梦想
与大家同行
听欢声笑语举杯祝吉祥

请记录下这欢乐的永远
请保留住这天涯的友情
定格一个美丽画面
我也在这里

在寂静之声的温暖里
唱一曲友谊地久天长
真好
这就是人间我们爱的力量

(注:谁呀君曾是海恋诗社的热情诗友,这个海恋诗友聚会活动,发起于旧海恋诗社时期,呵呵,谢谢你。现在谁呀君却不知在何方。无论你在何方,只要关注海恋诗社,就会看到我对你的再次祝福:祝你新春快乐!身体健康!万事如意!)

说几句心里话--文/杏林居士

今晚我终于静下心来,想一想这四、五年社区网上的风云变化:再次体会出网络的虚无,也体会出网友的真情与真诚,我不曾担任过班竹,但我与十数个班竹自认都有无言的神交,在他们的文字里和处理版面的工作中,体会出了内在的人品和理想、才华,更能理解他们的幸苦与苦衷。正是这些人才形成了凝聚力,形成了社区网络的兴旺,中国有句老话“物以类聚,人以群分”这些人虽然大都未能谋面,而是千里笔谈,但能相互支持,宛如兄弟姐妹,即使环境与条件有所改变,只要能有一个平台,在一起谈诗论文,也都不愿离开这些朋友们。从某种意义上说这也是一个集体。而这个集体,是以班竹的人格魅力与网友相互形成的

某些班竹的离去,特别是一些将论坛搞的热气腾腾有才华,有人气的班竹在无奈中辞去职务的时候,我为一些社区可惜,可惜他们留不住人才,也不诮他们的作法。

事业是由人来干的,将人才都放走事业就不会兴旺,这是每个当权者的最基本的认知。

直到现在我没有QQ号,也不曾聊过天,但那不是清高,那是因为工作时间我没有上网的条件,业余时间又很紧,虽然有时一文能发三、四个版面,但只能侧重在一两个版面中回贴,有时弄的很晚,妻子不满意,提意见甚至提抗议,有时疲倦了难免在文字上出点错,弄的很不是滋味。

海恋诗社这块文田,无疑是海恋辛辛苦苦为自已也为众友所创建,这本身就是一种对文学的贡献,我们感谢海恋君,虽然我只能在众友之末作个海恋人,尽一点微薄之力,反正就这点水平,即不藏拙,也不要尖,没有远大目标,只作普通的文学爱好者而在海恋的海水中游泳。

--文/杏林居士

(注:杏林居士,就是现在的版主杏林大哥)

恭贺海恋周年——款款诗情画意

文/风吹醒了云

有幸驻足在海恋的空间 ,欣赏才子佳人精美的诗篇 ,令人赏心悦目 ,流连忘返……一行行 、一篇篇 ,来自五湖四海 、万水千山 ,有洁白如雪的纯情 、有殷红如霞的赤诚 、有浓绿如叶的怡情 、有青碧如水的轻灵 、有刚劲潇洒的大作 、有纤细娟秀的小笺 ,分明看得见 :一颗颗激情似火的心 ;深沉似海的情 ;演绎着情感燃烧的岁月;谱写着多姿多彩的人生……

然而 ,人生并非是单颜色的 ,正如阿根廷大文豪博尔赫斯所说的 :“现实并不总是跟预见恰恰相符的” ,有时希望和失望是一对孪生姐妹 ,当我们品尝到幸福的滋味时 ,也会悄然饮下失意和痛苦 ……因此 ,有了女人滴泪的日记 、有了男人苦涩的诗句 、有了为情所困 、有了为平所愤 、有了悬崖边上的伤口和叹息、有了海岸边巡回的足迹 、和沙滩上徘徊之后的奋起……

苦辣酸甜涩的五味人生 ,自然有喜怒爱恨愁的五色情笺 ,其实人生岂止五味 ,情感又何止五种,比天空还广阔的是人的心灵 ,比大海还深情的是人的情愫 ,在茫茫宇宙中 ,情感是无以计数的繁星 ,我深深的被那款款诗情画意所感染 ,那真挚感人的诗词——字字似金 、闪光发辉 !那豪迈自信的话语——句句似铁 、掷地有声!那柔美无暇的小笺——颗颗似玉、通体透明……

那些编织人生美好向往的笔墨 ,如雷响彻长空 ,使人激发意志 ,振奋精神 ;那些缠绵悱恻的诗句柔若雨丝,轻轻的 、细细的 、这是一颗颗满怀希望的火热之心——在倾诉 、在交流 、在追求、在寻觅 、在撞碰……这是一颗颗五色的情笺——在人生的海洋中迎着雾 、迎着风 、扬帆起航 !这是一颗颗将要升起的明星——在广阔的天空中辉映闪烁 、璀璨耀眼 、灿烂辉煌 !

大爱无言金文大篆书法:

大爱书法 金文大篆 海恋.jpg

杏林书法:

野笛声咽制图:

黄牛要舞书法:

最美丽的记忆

某年某日一轮会唱歌的纤月悄悄照进了我的文窗,相约海恋话诗词,于是一只憨小燕笨笨地飞起来了,伫立文海边,感受着那点点滴滴的真诚和关怀,远远近近飘来的墨香总是会让我倍感温馨,总让我可以暂时忘却许多闲愁,于是累的时候我最喜欢靠在海恋边,听野笛声唱,牛头马杏林行,清风碧影,艾雪飘香耶。小蜗独舞更美丽,清雅寒香雪,冬之蝉化大爱无言,中国文盲集团说,冬天的雪花最飘逸,艺华,岁月静好!就这样沉醉在这里,沉醉在这温馨的园中,每一个名字都那么熟悉,每一声问候都那么亲切,我的兄弟姐妹们,海恋,我最美丽的记忆!

--文/燕舞云间

(谢谢燕妹,一路走来,我们牵手欢乐与美好,因为有你,海恋诗社更多了一份美丽!

【记忆里的海恋】--文/燕舞云间

海恋,不知不觉中和兄弟姐妹们在这里相识已多年了,这些年来,无数次你们总让我倍感温馨,感动,感谢你们在文海中的陪伴,我是个贪婪的好奇宝宝,我感受着海恋温馨的同时,也希望兄弟姐妹们一起来分享在海恋这些年来的记忆,快乐着你们的快乐,开心着你们的开心,不开心的时候,希望海恋的情谊能化作一缕微风,轻抚着你们,哪怕是一丝丝也好,快过年了,燕子真心希望我的兄弟姐妹们你们都健康幸福每一年!

我们姐妹在趣楼相识,跟着姐姐又来到海恋,认识了好多老师朋友,在海恋温馨快乐,艾雪很珍惜。在新年到来之际,艾雪预祝兄弟姐妹和诸位老师朋友新年快乐!万事如意!幸福安康!--文/艾雪

先支持一首!
蝶恋花 缘
海角天涯缘几载,
携手同行,挚语殷殷待。
化雨春风诗溢彩,
龙飞凤舞多豪迈。

翰墨痴情心不改,
点点灵犀,辞令从容解。
椽笔芳笺无倦怠,
吟声唱响云天外。

--文/艾雪

【记忆里的海恋】海之恋--文/野笛声咽

银链般的海滩边 微风徐徐
那节奏般韵律的浪潮
在深情地抚摸着银滩
泛起那层层的白雪…
海鸥翱翔在海线一天的那端白帆点点
那飘逸的白云似乎在聆听你的述怀
也带给你远方的问讯…

伴随梦幻般的遐想  
假一片鸿叶寄去对远方的思念  
人生的依恋在那彼岸  
它无时不在地缠绕着心田
假若没有思牵  
人生又能如何……  
唯有思念的寄托  
眷恋着那远方的故土  
留下人生的生命之源
思绪随着时空收敛或发散
不知要凝聚了多少人生的品味

梦的海岸,萦绕着思恋,
蓝色的天空,碧波的柔曼,
银链涌动的沙滩,还有一望无际的海天那端;
生命的推移就象一阵清风,
如沧海久远,若青山年轻…

也许能听到黎明的呼唤,
虽然已远隔万水千山;
那曾经是昨天的故事,
浓云黑雾的天空在变换,
月色朦胧下,听见涛声涌叹;
凝望海天,推移的生命正随风飘远…

遥望长空,寻觅着昨天的记忆,
也许,我已经见老,
然而,内心却留存着不变的承偌,
那泛起的乡愁,
也许就是童年时代含笑的梦,
思牵着远方,把梦装进岁月,
邮寄给往昔…

人生是一幅画,
连最出色的丹青妙手也会有败笔,
人生是一部书,经历过曲折和风雨,
才能让情节生动完美,
人生是首乐章,有激昂和低落,
才能奏出优美的旋律…

“海恋”,朗朗上口,非常漂亮的名字。
“海恋”,大海之恋,恋生命之源,恋生命之美,其爱如潮水,漫无天际,欲求之,唯有诗。
回忆太多,待后再敘。--文/黄牛要舞

【记忆里的海恋】无悔之恋--文/张艺华

一个偶然的机会,我接触了海恋,加入了海恋。日久生情吧,我渐渐地爱上了海恋。
         当初的海恋,还没有融入东方旅游网。我因为特别喜爱写作,凡是有人气的网站、论坛,都要去游览一番。当我第一次进入海恋时,顿时感觉到眼前一亮。这个网站以诗歌为主,但其他的题材也多有发表,且质量不错。尤其是跟帖热烈,别开生面。于是,我就经常来发主帖,久而久之,我就象上了瘾,几天不来就有了难过的滋味。不久,海恋加入了东方旅游文化网,正好我就是东方网的常客,这正是我所求之不得的美事。再后来,我应纤纤月编辑的邀请,辞去了东方网现代诗歌版的编辑,成了海恋的编辑之一。在海恋,我每天都在看,都在学。如今,我的心情与海恋的名字一样,有了一个“恋”字。我真诚地告诉各位文友,我又开始热恋了,这次的对象就是她----我们的海恋。
        爱你,那么当然就要每时每刻地关注你,爱护你,祝愿你-----海恋,你的明天一定会更加美好!

艺华老师记的真准确啊,海恋一开始是个独立的小网站,那都是三年以前的事了,就有许多兄弟姐妹一起来玩,大家在一起都很开心。只是那时海恋也都快被“小广告”给淹了,我明天早晨起来第一个任务就是“撕广告”。后来东旅文化网的赵日超主编邀请我们加入了进来,我们就好像找到了“组织”,有了依靠,再也不受“小广告”的骚扰了。为此,深深感谢赵主编,深深感谢爱心主编,深深感谢东旅。我也深深感谢艺华老师,老师辛苦了,你为海恋诗社更火红热闹做出了贡献,谢谢你!敬茶!--文/红红

致海恋诗社

文/王孟海

我是一只海鸥
恋着你
我是一叶帆船
拥着你
我是一尾游鱼
啜着你
我是一滴海水
属于你

(注:王孟海老师曾是东旅文化网的台柱子,文笔朴实如人,他对海恋诗社倾注了许多的关注。叹息他英年早逝,追忆,悼念!)

你们 在哪里--文/纤纤月

我把自己弄丢了
在时间里寻找
只是分分秒秒的翘首
正午的阳光下
那是影子

我把你们弄丢了
空间那么辽阔
寂静无声的乐曲里
慵懒的月光
谁看见了

我把大海弄丢了
其实涛声依旧
可是那张往日的船票
飘舞并颤抖着
仿佛哭泣

遥望苍穹的美丽
我知道
我在这里
你们  在哪里

【转】赵日超主编文字:

我把大海弄丢了,其实涛声依旧……
水流千里终归海,东方旅游文化网就是您相恋的心海……
地球是小村庄,东方人是老乡。
老乡见老乡,心海泪汪汪,
这里是您相恋,而又无人居住的家……