QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

七绝▪十二生肖

七绝▪十二生肖 新韵
生平最爱嗑粮仓,越壁钻营窃性狂。
送疫传瘟人更恨,贼眉寸目丧天良。
子子孙孙草做粮,勤劳代代汗犹香。
何堪美誉头飞血,剩骨留皮梦更凉。
神威勇武兽中王,一吼犹惊震景阳。
可叹笼中失本色,空留形体恨苍茫。
烟团雪罩巧玲珑,妙药缘心入梦宫。
玉杵金砂还好愿,常留瑞霭绕长空。
行云送雨润山川,四季巡回慢转旋。
一展风雷惊浩宇,东方血脉永相传。
漫道居心最狠毒,雷峰塔下镇娇姝。
身躯可作良中药,生死随缘莫滥诛。
追风赶月啸还嘶,漫卷曹营奋勇驰。
昂首扬蹄千里梦,丹心也可动人思。
玲珑体态雪戎装,和顺温柔不好强。
食草三餐甘奉献,知恩跪乳美名扬。
精明善变最机灵,驾雾腾云护圣僧。
斩恶除魔修正果,强销死录保长生。
金喉唱响晓霞升,翠羽红冠傲气凝。
律己持恒诚可敬,闻声起舞贵于行。
自古居家未怨贫,看门护院养忠心。
而今受宠堪为宝,不羡荣华位也尊。
头肥耳大性非痴,贪睡贪食可任之。
惹草拈花堪做戏,濒临灾祸恨应迟。

这些生肖小诗都是雪妹根据什么写的呢?俺看像是自编自导的吗?,非常有趣~

赏读佳作,问好雪妹

牛那首后两句有些悲哈,应该从牛的精神处挖掘一下或更好。个见哈,说错雪妹莫怪哦~

一组各具特性的好诗。艾雪才华思谁皆是高水平,大赞,赏学中

纤纤月 发表于 2017-2-4 17:17
牛那首后两句有些悲哈,应该从牛的精神处挖掘一下或更好。个见哈,说错雪妹莫怪哦~

哈哈,想换个角度去写,

纤纤月 发表于 2017-2-4 12:13
赏读佳作,问好雪妹

迟复姐姐见谅!情人节快乐!

杏林 发表于 2017-2-6 22:03
一组各具特性的好诗。艾雪才华思谁皆是高水平,大赞,赏学中

谢谢老师鼓励!迟复见谅!问好您!

迟赏一组佳作好诗!问候雪姐姐!

燕舞云间 发表于 2017-2-14 22:58
迟赏一组佳作好诗!问候雪姐姐!

妹妹好,最近事情太多,迟复妹妹见谅。问好妹妹!