QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]梅瘦心情

园中的榆叶梅红了。
  我又梦见了你。你和我一起看梅在风中的景致。
  你对我说,梅开了,却是这样的瘦!

我问你,知道梅为何如此削瘦吗?
  你看着我,说:我知道,因为梅的心情瘦了。

面上没有表情,心底却是悚然一惊!你竟是这般解读梅开!积蓄了一个冬季的能量,却在春来时,削瘦了模样。

而眼前的梅在刹那间红透了枝条。终于,终于,有人读懂了梅的心情。
  放眼望去,满眼皆是春天的风景,你在风景中低徊缓行,梅在你的凝眸中泪眼盈盈。

你与梅,梅与你,究竟谁是谁的风景?
  而你与梅的风景,颤动了我的心弦:我又是谁眼里可落泪的风景?
  然而无论怎样的风景,终究只是风景,终究只是在永远的穿行中。

谁是谁的风景?风景又是谁的谁?
  我们好象都知道答案,又好像都不知道答案。

风景即是凡尘事,风景即是昨日梦。
  凡尘中,并肩,交错,擦肩;梦境里,欢笑,哭泣,歌唱。

恍惚间,分不清梦与风景。
  梦里,梦外,谁是谁的风景。究竟是风景入梦来,还是梦中观风景?
  梦醉中,找不到归路。

骨子里隐藏着与生俱来的孤单,无法充盈的,正是我瘦得不能再瘦的情感。

暗夜终于来临,你在黑暗里消遁。
  你是如何隐去的,梅就是如何削瘦的。

昏光中,我看清了往事的面庞,还有流着泪的月亮的脸。

缺月挂疏桐,漏断人初静。谁见幽人独往来?缥缈孤鸿影。

惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

读诗赏文,突然想起这个签名。问好兰叶子。:)

总有一处风景,会触动我们心底的弦;总有一种情感,可以让我们泪流满面.

深沉幽怨,加上锦上花般的语言,读来有些儿感动!

好一个惬意的诗境 !