QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]电动车的内心独白

电动车的内心独白
         (张红亚)

我叫电动车,全名电动自行车。既是车,就属于交通工具,就得在路上跑。可是,我却没有合法的身份--即无名,又无份。自从我诞生以来,一直奔跑在模糊地带,于夹缝中求得一息苟延之地。
  由于我的动力是电,属于新型能源,虽然具有环保、节能等优点,除了刹车时会发出揪心的凄厉嘶叫外,几乎连噪音也没有,但是,我至今也没混上个名份:因为我没有燃油发动机,所以我不属于机动车辆,虽然我身上安装的是电动机;因为我不是靠人力驱动行驶,所以我又不属于非机动车辆,虽然我身上安装的是电动机。
  换言之,电动机不是“机”!
  我仿佛生活在真空中,可以无法无天地任意狂奔。我既不需要登记注册、挂牌上户,我的主人也不需要经过严格培训后持证上路。我既不知道什么叫机动车道,什么叫非机动车道;也不知道什么叫快车道,什么叫慢车道。反正只要有道,我只管勇往直前,穿梭往来于繁华的大道上,哪怕某一天也会像我的某些前辈一样慷慨赴死--只要上路,交通事故在所难免嘛!再说,一切的名份从无到有不都得以生命为代价历经磨难才能争取来吗?
  为了名份,我必须得有牺牲精神!我相信,通过我和伙伴们前仆后继的一路行进,总有名至实归的一天。要么让我从哪里来还回到哪里去,只当我从不曾来过这个世界,从此再也看不到我的身影;要么,给我验明正身,让我以合法的身份名正言顺地跻身于众车之列,大行我道。
  我期待着。

(郑州市丰乐路37号饮食公司家属院3-35  450053)
我期待着......................................................... [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]

呵呵,代电动车言,别致的角度。里面有几许诙谐,几许忧思,问好

感谢梅影来捧场!!!! [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]

我也在用一辆电动车,呵呵

视角独特!正如梅影所言几分诙谐几分忧思尽容其内!

报个小喜:该小文已发表在11月16日《大河报》副刊。

恭喜~~呵呵,三哥要请客了~!!

引用第7楼无门客2006-11-23 10:30发表的:
恭喜~~呵呵,三哥要请客了~!!
一定一定!