QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

(原创)与你相遇

天高云淡,这样的天气持续了这么久,超过了我的想象和期待.

从今年第一次不经意间飘过的那缕清芬,到今日满城弥漫的馨香,阳光一直以关怀的眼神注视着,象一只温柔手轻轻抚摩着,于是那些甜甜,香香的味道便飞舞起来,沁入心脾.

一   初相遇.

当我行色匆匆,走在小区的路上时,与你撞了个满怀,我循香望去,竟找不到你来自哪里.是啊,如果不是因为你的味道,你缘于灵魂的芬芳,谁又会为了你那米粒般娇小的身躯而伫足停留?那若隐若现,在枝枝叶叶间含羞着淡黄笑脸的可是你?我走到树下,你却躲了起来.

匆匆的我来不及寻你,心里却已清楚地记下了你,以至于在每一次闻到香味时便会想起与你这样不期而至的相遇啊,如同初恋般地.心生无限的感叹和感激.

二  我是风

我喜欢被人们称为"银桂"的你,可是用"银"这般充斥着金属气息的字眼,来称呼如雪儿般纯洁的你,我总是不怎么情愿.偷偷地唤你"八月香雪",可好呢?

阳光一如既往地呵护着你.清风挑着你的心魂走过漫山遍野,大街小巷.可是,风也有偷懒的时候呀,在我想念你的那一刻.

于是,我在阳光下奔跑,在桂树成林的小径上矫情地奔跑着,让自己变成风,找你.天真如那手握小风车满地奔跑的孩子.

终于,我放下忧愁抱住了你!我呼吸着呼吸着,久久地不愿放开你.

三  被你包围

无论在哪里,都有你.我幸福地被你包围.

月华如水的夜晚,你悄悄掀起窗幔进来,我枕着你甜甜入睡。繁务纠缠的白天,也因为你的存在洗去了我身上劳累的尘埃.

可是,当我静静地站在你的身边,看你如雨般的泪滴落一地,心不由得疼起来.铺开一张大大的纸,想把你收集,无奈装不下所有的你.

也许我不该难过的,含苞,盛放,颓败,是所有花的过程,是所有生命的必然.而你,没有在枝头让世人看见你的颓败,你只是让躯体以泪雨般的姿势回归香泥,静酿来年的芳郁.甚至,我该庆幸的是有那么多人把你带回家,酿成糖,做成糕,甜蜜和丰富原本苦涩的生活,这或许也是你的本意.

让我亲吻你,深深地印上我感恩的唇痕.
第一次来这里,发一篇旧文。

欢迎楼主驾临旅游,并谢谢你对散版的支持!

若水的这篇文章,文字是这样的优美,情感是这样的深邃.
不曾想楼主对一棵树写得这样真挚.欣赏了!

引用第3楼楼兰2006-11-18 14:26发表的:
若水的这篇文章,文字是这样的优美,情感是这样的深邃.
不曾想楼主对一棵树写得这样真挚.欣赏了!

谢谢楼兰斑竹的热情相迎。 [s:1]

跳动的文字,把对桂花的挚爱写的情真深邃,学习了

引用第5楼蒙山2006-11-18 21:05发表的:
跳动的文字,把对桂花的挚爱写的情真深邃,学习了

谢谢了。应该我学习才是。

若水这篇文写得好呢,情感细腻,文字隽永,营造出一个空灵的意境.
将对桂花的喜爱表达的贴切自然.尤其欣赏这段话:
"也许我不该难过的,含苞,盛放,颓败,是所有花的过程,是所有生命的必然.而你,没有在枝头让世人看见你的颓败,你只是让躯体以泪雨般的姿势回归香泥,静酿来年的芳郁."
将文意提升了一个格!

引用第7楼兰心2006-11-18 21:46发表的:
若水这篇文写得好呢,情感细腻,文字隽永,营造出一个空灵的意境.
将对桂花的喜爱表达的贴切自然.尤其欣赏这段话:
"也许我不该难过的,含苞,盛放,颓败,是所有花的过程,是所有生命的必然.而你,没有在枝头让世人看见你的颓败,你只是让躯体以泪雨般的姿势回归香泥,静酿来年的芳郁."
将文意提升了一个格!

谢谢兰心主编。收藏了你的文集,因为喜欢。

若水好文字!很细腻,很有韵味。欣赏! [s:1]