QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

顺路,在一家美发店

顺路,在十字路口一家刚开张的理发店,想把头发剪短一些。之前,因为发现有掉发斑秃现象,理发店有一年未进了,而现在,头发感觉太长了,需要修剪。
   原打算,只需把太长的头发剪短就可以了,哪知,理发师剪到半路,拿着手机让我看各种发型。滔滔不绝讲女人应该怎样美化自己,他说,留海和其它部分要做塑型,这样,大约可以维持一年造型,我说不用,赶紧与我剪好,吹干,我要回家休息。
    不知这家理发店做生意怎么会死缠烂打的,说明了我不做任何发式塑型等等其它,可他还在一边滔滔不绝,我本一天的疲累,刚才躺着洗头都一下睡着了,听他不停的推销,讲美容之道,心里不免毛躁。
    见我不动心,他说,刚才一个男妖,指明要他剪头发,因为他是经理,所以价格也是280的,可是我来了,给我优惠98,还有一位民政局的,也指明要他剪,也没答应,也是因为我到了,要帮我剪。一般找他剪发,都是要预约的。
     我简直懵了,一年未进理发店,难道我脸上写了字,还是我不懂生意经,非要吃他这一招。
    忍着,要不就看他是经理的份上,我今天也就听他来做个塑型,做个冲头给他个面子吧!发型也无需保持一年,一个星期能带过就可以了。因此,问,大约需要多久,需加多少钱。谁知,经理理发师说,这不是钱的事,是做出来美观,满意就好。
     不讲好价格,我是不会进套的,现在的人,只要一进场子,铜田银子只当瓦爿石子,你要说好,那也是要有底线的。
    见我难下,他连头发都不愿意帮我吹干了,拿来价格表,我一看,最低380,最高的2880,没有会员卡还不打折,果然,铜钿银子当瓦爿石子。
   我说380我肯定不会做的,结果,他说要么你做我们的会员,可以打折。不然没有优惠,我说不优惠我不要,也不会办卡的,还是吹干我要回家了。
   他今天吃定我了,停下手来,不断的想继续说服我办卡。而我,是这么容易上钩的吗?之前已经在别的理发店办了会员卡,卡里留下的余额,一直无法凑完整数用完,每次都要充值才能继续优惠,有了教训,我还会上当吗?
   他继续努力的要说服我,其实我真的不想做,掉头发厉害,化学药水害怕头皮受伤,大把的掉头发,也是一年没有进理发店的原因,只是剪短就可以了。不知为什么,今天遇到了无良商家,他开始攻击我,说这不那不,还指示他剪发型。言下之意,好像我受了这个经理的恩惠不给他面子做塑型,他恼羞成怒的样子讲话不恭敬起来。
    这下我真火了,简直为了蝇头小利疯了,只听说有顾客对商家难缠,没见过商家对顾客无尽纠缠的。我立马板直了面孔,给我马上吹干,我立马走人。
    结果他叫来小师傅,真的只吹了三下,头发都没吹干,放下吹风机完事了。
     我跑到前台,付账转身就走,就像进了贼窝逃一样的出了门。
    今晚真的,碰到这种混账东西,为了达到自己的目的,一点也不尊重顾客的意愿,达不到目的,竟还想要攻击顾客,真是可笑,对于这种小人,不想多辩,该给多少给就是了,多说碎话,只会多浪费口舌多个懊糟。   
      不想诅咒,一年四季,我也难得进美发店,但是,这个经理,不知老板是怎样选他为经理的,可能,基于他死缠烂打的本领实在太强,老板也被这个小强含糊折服了吧!

美发经理想下套,聪明兔子不上绕。巧舌如簧未得逞,心灰意冷闷气生。

可恶的经理,以后像这样的理发店最好不去,我想,像这样的理发店一定不会有回头客。

是的,好讨厌这样喋喋不休的推销,我几次声明只需最简单的就好,可是他停在半道不动了,最后连头发都没吹干说好了,真的可恶的。  详情 回复 发表于 2018-4-28 03:01

2465571492 发表于 2018-4-27 21:00
美发经理想下套,聪明兔子不上绕。巧舌如簧未得逞,心灰意冷闷气生。

可恶的经理,以后像这样的理发店最 ...

是的,好讨厌这样喋喋不休的推销,我几次声明只需最简单的就好,可是他停在半道不动了,最后连头发都没吹干说好了,真的可恶的。