QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

花儿的启示

花儿的启示
母亲爱花,我也跟着爱起花来。
家住在农村那会儿,房前有一个很大的庭院。到了每年的开春,母亲便会率领我们全家,把院子里的地全部翻松,然后在前面撒上花籽,后面种上蔬菜。一进夏天,院子里的万寿菊、一串红、牵牛花相继开放了,蔬菜也长的翠绿鲜嫩。这时我家的院子便会香气四溢,彩蝶飞舞。闭上双眼独坐在柔柔的阳光下,尽情享受着那香甜如花般的童年时代。
后来随父亲搬到这座小城,住的还是平房。虽然房前也有庭院,可只有半间房大。母亲却丝毫没有减弱对花的喜爱,就在院子中央垒起一个小小的花圃。每年开春,母亲依然像从前一样,在花圃里撒下一些花籽。到了夏天,仍然能开出美丽丰富的花朵来。轻轻摘下两三朵放在手心,所有童年的记忆,都会随着它的香气出现在我面前。这才发现:原来,我爱的并一是花,而是所有逝去了的时光。或许,在每一朵美丽花儿的后面,都珍藏着自己一个美丽的回忆吧!
就好象,放在玻璃瓶中的那朵玫瑰,是几年前,在一个初秋的黄昏,一个男孩子送的,那是第一朵表达爱情的花儿。而今花儿虽已枯萎,但每次打开,闻着那残留的暗香,所有属于那个秋天的回忆都会出现在我面前,我几乎还可以感受到那个秋天,我们邂逅时的那份喜悦与激动。
十年后,父母住了楼房,我也嫁给了那个送花的男孩,并且住上了父母那只有半间庭院的房子。每年春天,我与丈夫仍然在花圃中撒下各种花籽,耐心地等待花开时带给我们的那份快乐。我们一直在想:如果有一天,我们有了一笔钱,就住一所有着前后两个庭院的房子,前院栽一棵我们最喜欢的梧桐树,再种上满院子的花,后院则种上各种蔬菜。丈夫说,要在桐树下放两把藤椅,我说再沏上一壶热茶。我们快乐地畅想着未来,好象真的已经拥有了这么一片心仪的天地似的。
我总觉得:幸福的婚姻大概就是这样的吧!两个陌生的人从相遇的那一刻,就注定一起走向同一个梦境,彼此分享着人生的痛苦与快乐,等到暮年坐着摇椅慢慢再叙时,便会拥有一段同样幸福难忘的回忆,这真的是人世间最浪漫的事了吧!
有些朋友常常说,我是一个很乐观知足的妇人,大凡人生的幸与不幸,我都能看到好的一面。我不敢确定自己是否真是这样,我只知道一句话:知足者长乐。世间的许多事情都是互为因果的,尤其是爱情,只要你一心一意地去爱一个人,他就会忠贞不渝地来爱你,婚姻如此,生活亦如此。
在人的一生中,我们没有太多的机会来享受生活,但是,只要拥有一庭院四季常开的花树,在忙碌之中,偶尔静下心来与心爱的人一起闻闻这满院的花香,也是人生中的一种幸福与富足吧!

作者:崔海霞
  呵何,我是郭刚,替我爱人:崔海霞同志投稿,各位老师以后若有崔海霞字样,全是由我代为投稿,呵呵。。。。

[s:2]
啊,夫妻两人有共同爱好,真令人羡慕哈!写得好。 [s:1]

读完,偶感受到幸福如花香迎面袭来~~~
精致的文字,欣赏!

真的双宿双飞的恩侣啊。羡慕!