QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

遗世的幸福角落

因为感情的创伤,我选择自我放逐疗伤,远离尘世的喧嚣,选定了一个像被遗忘的安静渔村,空气中满是渔腥咸湿的味道,我顿了一下脚步迟疑着,又想起需要个完全背离我生活的角落,还是来了。
        我与多年前因缘际会认识的一对老夫妻同住着,说好打扰一两个星期,因为我爱海,又想起他们和善的脸庞,排除适应上的困难,只为找一个可以与自己温柔对话的地方。
        这寂静的渔村,没有诱人的观光资源,像一个纯朴的村姑,不具引人遐想的浪漫情怀;但却似遗世孤立的净土,静静停留着…
         渔村另一边的尽头是有着长长海岸线的海, 眼里只有一片蓝,浅蓝的天与深蓝的海,我恣意享受着天海一色的美,一天来个好几回,像是贪婪的小孩。  
        老夫妻不补鱼了,有时候去海边捡检石头,捕捕网生活简单到我很不习惯,开始的几天我这都市人有种落寞孤单,在这里时间多的像海边的沙,还有一种错觉,时间静止不动了…
        有天老夫妻领着我去捡宝石,随着他们的步伐我看到平实真切的爱,两个老人看着石头,笑开了颜不掩饰的情感,斑白的发在美丽的海与绚丽的天空谱成我眼中最美的画。
        渔村与海的另种风情,是沧桑是原始?对比勾勒出我脑海里恍如隔世的生活。那咸湿的空气或是萧瑟的风,潮起潮落或是仰望星际…我想我爱上她了。
        我受伤的心不知何时康复了,身在这天际里,轻拍的海浪抚慰我的心,满心知足的享受这一生中,心灵最富裕的时光,也才知道幸福原来是简单的风貌、单纯的味道。我想,能和爱的人如同老夫妻般,牵着手漫步在沙滩上,有多幸福…
         我在渔村停留的时间超过了原定,因为我的心留恋着蓝色基调,还有阳光洒落在海上,那波光粼粼的灿烂美…更多的是知足喜悦,我又像窥视桃花源般窃喜珍惜着,这遗世美的角落和感受幸福的真相,都珍藏在我的时光宝盒里。
好去处。一方精神的世外桃源~~~

呵,,大清早就欣赏了这么优美的文章,有哲理,脉络清晰。。。。。。。。。。

羡慕并渴望躲在这样的角落慢慢疗伤~~~

宁静安闲,温和质朴.好文!

从语言,从立意,从结构安排都不乏是一篇美丽的文章,思虑再三还是想加个亮.当楼下人再来赏评!

谢谢楼上老师们点评,我会继续努力,以后还请多指导。