QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 微尘

[转贴]一麻将友的悼词

引用第9楼微尘2006-12-01 20:43发表的:
[s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
太欺负人了吧。挖哈哈!

引用第10楼漫吹横笛2006-12-01 22:37发表的:

太欺负人了吧。挖哈哈!
欺负你就欺负你,就像阿Q欺负小尼姑!怎么了?!哈哈 [s:2]

引用第11楼微尘2006-12-02 12:40发表的:

欺负你就欺负你,就像阿Q欺负小尼姑!怎么了?!哈哈 [s:2]
哈哈。领教了。

晕~~~~~~~~~

哈哈~~~~不错,有水平哇,蛮形象滴! [s:2]  [s:2]  [s:2]

这个悼词挺有趣的,风格俏皮、调侃。为了让朋友们开心,我将下面一个文字东西介绍给大家,希望文友喜欢。

在重庆江津有一个名叫王钟粼的人,他的文字功夫绝对了得。在他谈如何写对联的时候,仿《声律启蒙撮要》,专以“打麻将”为例,写了一连串的对联,别有一番情趣,现录于下:西对北,南对东,白板对红中。名师对高手,赌棍对牌虫。边三万,嵌七筒,独听对双凤。岗上花开险,海底捞月凶。中发白三坎齐全,称为三元会;幺到九一个不个缺,叫做一条龙。每赌必输,输了又输,皆因额头有皱皱;一输就惨,惨上加惨,卖了家具当棚棚。
联句前者全是麻将桌上的术语,后者是对赌徒下场的描述。

补充:
王钟粼写的这个东西,注意到押韵,因此读起来琅琅上口。

真有些才子啊,佩服!

我现在才发现,原来,帖子左边的是发帖子的作者,请朋友们千万别笑话我,刚明白的。
我还发现,漫吹横笛的身影无处不在,他真的是一位勤奋的耕耘者。

王钟粼在讲解如何做对联时还仿《声律启蒙撮要》格式写了与上面相近的一些东西,暂借这个地方,一并发出供朋友开心,同时祝愿漫吹横笛朋友健康、快乐。

王钟粼为时装女郎撰写道:今对昔,外对中,闭塞对开通。长裙对短袖,玉臂对酥胸。涂十指,突双峰,齿白对唇红。皮高鞋蹬蹬,头发乱蓬蓬。黄金项链光灿灿,碧玉耳环颤咚咚。漫步街头,大大方方风度;轻歌台上,甜甜蜜蜜喉咙。

王钟粼为“业余华侨”(即旧时假洋鬼子)写的东西脍灸人口,颇有情趣:邪对正,正对偏,瘴气对乌烟。发长对须黑,裤短对鞋尖。墙角角,街边边,接踵对摩肩。抽烟常欠帐,吃酒不开钱。干活上班甘落后,逞凶打架勇称先。免费入剧场,俨若园中显客;当街调戏妇女,居然法外神仙。

谢谢张树军。也祝你健康,快乐!不快乐了找我,快乐了可以离开我。
建议你刚才的内容令发一个帖子让大家观赏,如何?