QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]今天,你闯红灯了吗?

今天,你闯红灯了吗?

(张红亚)

如果说,道路是一座城市的血管,那么大街便是她的动脉,小巷便是她的静脉,而川流不息于其中的各种由人操控的交通工具以及人本身,便是奔流在血管中的血液了。
  城市是交通工具和人口相对较为集中的地方,交通秩序和交通安全所面临的挑战也便成了不言自明的社会问题,而且当前已经成为了令人头痛的问题。这个问题如影随形般困扰着我们:我们已经有了一系列相关法规和软硬件配套的基础设施以及直观切实、可行有效的红绿灯等规矩,可是为什么偏偏总得不到“和谐交通”这个方圆呢?
  说白了,还是一个意识、心态的症结所在,也就是一个素质问题!简单点说,连小学生甚至幼儿园的小朋友都知道是咋回事的红绿灯,早已经是我们日常出行中的基础常识,可是我们为什么总也不能很规范地遵而守之,偏偏要自觉不自觉、有意识无意识地争分夺秒、视而不见地横冲直撞呢?有时侯还摆出一副天经地义、心安理得的样子?协管员酷暑在烈日下,严冬在寒风中,手拿小旗,口衔鸣哨地辛苦工作,本身就是对交通混乱、红绿灯执法不力的有力讽刺,可为什么他们望着不听指挥、径自赶路的人流总是无可奈何地摇头叹息呢?更有甚者,有的协管员在纠行人之错时竟然被气得当街晕倒!
  当人们对自己的行为没有了意识,没有了荣辱概念,怀着无所谓的麻木心态,每天如行尸走肉般畅通无阻于各个街口如同虚设的红绿灯之下,那他与一根不可雕的朽木又有何异呢?与一只丧了家门的流浪犬又有何异呢?
  生命固然是顽强的,但是在猛于虎的交通事故面前,生命往往又是何等的脆弱啊!
  结束了一天的奔波劳作,回到温馨四溢的家,你是否扪心自问:
  今天,你闯红灯了吗?

(郑州市丰乐路37号饮食公司家属院3-35  450053)
交通安全是大问题,车祸猛于虎.呵呵,我是从来不闯红灯的~~!

引用第1楼无门客2006-12-07 17:17发表的:
交通安全是大问题,车祸猛于虎.呵呵,我是从来不闯红灯的~~!

好里很!!

对现实的关注, [s:1]

引用第3楼棠棣2006-12-08 19:56发表的: 对现实的关注, [s:1]
谢谢对小文的关注,问您好!

欢迎常来呵.

人是应该常反省自己的

谢谢朋友们.

三哥,猫是好公民,从不闯红灯. [s:1]

引用第8楼猫猫2006-12-20 17:49发表的: 三哥,猫是好公民,从不闯红灯. [s:1]

猫是好猫!!

呵呵,交通安全人人有则,问好了。