QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

投稿-----腊八观柳

腊八节是我国民间的传统节日,这一天是北方一年中最寒冷的一天。早饭后,爱好周末摄影采风的我,依然的挎上心爱的柯达z740数码相机,穿上棉大衣,戴上滑冰帽,一头闯进那冰雪皑皑的世界里去了。
   太阳一改往昔那明丽的色彩,朦朦胧胧的富含着诗意。忽然间,想起夏日里那片令我陶醉的柳树林来了,顿时眼前浮现出一水盈盈的堤岸边,那芷兰青青、随风飘逸、婀娜多姿的柳林,如烟如雾的葱翠,片片绿叶泛着宝石般的光彩,是那样的清新、雅致。微风中,夕阳的余晖映射在江面上时,一株株青青柳树便垂下弯弯的犹如少女秀发般的枝条,轻轻抚摸着江水,漾起阵阵涟漪,荡着金波,扩散开去,好一幅柳舞夕阳的画面。想必冬日里的那片柳林还会有另一番景色吧。
   从县城走了不到二公里的路程便到了那片柳林。乍一映入眼帘的是那无叶片稀疏的柳枝与苍桑的树干,在刺骨的寒风中显得是那样的无助,不由暗自失望。细细观看,却又被她的另一种风韵吸引了。那一株株、一簇簇伫立在刺骨寒风中洁白的雪地上的柳树,不就是一群在翩翩起舞的少女吗,四下里伸展的柳枝恰如舞女那飘逸的秀发,那苍虬的枝桠俨如舞袖,而斑驳的树干又恰如舞女的裙,露出雪面参差的根系不也正是梦幻般的舞步吗。每株柳树都有不一样的身形,每株柳树也都有不一样的姿态。她们跳的是探戈、是华尔兹、还是芭蕾?婀娜灵动的身姿仿佛赋予了她们生命。我急忙拿出数码相机拍摄起来,生怕这美妙的瞬间会失去似的。我不时的变换拍摄角度,或蹲、或立、或卧、或俯、或仰......快速的按动快门。竟感觉自己好象也在迎合着她们的节拍翩翩起舞起来,茫茫天地间,忘记了自我,更忘记了那凛冽的寒风。

作者摄影:李绍军
朋友一来就给我们带来了这么精彩的图文。欣赏了!问好文友

第三张PP感觉虚了

整体不错。但觉得还是可以再提炼一下。其中“的得地”的用法也可以再改动一下。问好。

谢谢漫吹横笛、蒙山和暗香如沁三位朋友的热情关注!

引用第3楼暗香如沁2007-01-03 18:38发表的:
整体不错。但觉得还是可以再提炼一下。其中“的得地”的用法也可以再改动一下。问好。

谢谢指教!我再修改一下。

绝对的美图!

这题目很美呀,腊八观柳,多么浪漫的事!