QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]柔情千万千

火.. [复制链接]
      我还是很阳光型的.虽然疼痛的际遇很多,一则又一则,如山洪般毫不留情地向我淹盖而来.但心有多大?能收多少?与其把每一次不愉快都累积起来堆成山丘,不如畅怀地娓娓诉说.

"收养"一直是我最大的坏习惯.多尼因被遗弃街头,又病又瘌痢,因此被我收养.枚心自双亲不幸车祸死亡后,寄养在她舅父母家长期遭受虐待而被我收养.

多尼看似只有几个月大,枚心,八岁的黄毛小Y头.满身淤青,瘦得只剩一层皮裹着,看了真叫人心痛.这两个小可怜,不把她(它)们带在身边,我说什么也放不下心.别看我老气横秋的,我不过是比她(它)们大了点的小姐姐.

多尼很象一个懂事的孩子,常在我遭遇挫折或情绪低落时,依到我身旁,静静听我说话,看我偷洒泪花.枚心也乖巧,懂得观彦察色.我打心底爱着她(它)们.

多尼和枚心都各有一套"浪漫晚安"道别仪式,多尼喜欢在我临睡前亲吻我脸颊几下.枚心一般躺下后交待:"姐姐我不喜欢蚊子."这两个可爱的小家伙.呵呵...........

我经常带着多尼与枚心,到离家不远的海边.在那里,我听海风,多尼爱奔跑,枚心玩沙乐.(这一幅景象似乎还挂在海边清晰,却实际已不复存在多时.)

那一个闷热的午后,我们如常来到熟悉的这条海边.一时心血来潮,我便在海里兴高采烈的游起泳来,多尼和枚心则留在沙滩上嬉戏.

当发现游至深海时,已来不及掉回头去,一阵又一阵大浪捲盖而下.完全无法把头抬出水面,更别谈上呼吸了,沙滩上似乎并没有人发现海中极力挣扎求救的我.

就在我以为必须就此于海底长眠时,戏剧般看见多尼不断向我游过来,再游过来...............

来不及想"可能或不可能"我便已失去所有知觉. 我只能这样告诉你,我实在撑不下去了.

我的多尼,它那么怕水,平日连洗澡都不愿意.却在此时不要命地,如英勇的拯救者般,把我从翻滚的巨浪里救出来.多尼不过吃我几年剩下的冷饭菜,我却用这样残忍的方法,间接杀了它.

没有多尼的日子,我和枚心寂寥多了,只是;我们依旧常去那个海边.我不能让多尼英勇的魂魄独自留在那里,我要在那里悼念它.................

时光飞逝,枚心已逐渐成长,十八岁的少女,怀春年龄.除了太爱妆扮和有些挥霍以外,也没有什么其它让人难以忍受的缺点.这年龄的女孩,谁不爱美呢?她没有错.

一直忘了介紹一个人,阿正.阿正是名医生,和我是未婚夫妻关系,与他出门我通常都带上枚心,这已是多年习惯,没什么不妥.

一天夜里,枚心钻进我被窝,摇晃着我的肩膀,困难地低下头对我说:"姐姐,你最疼我的,是吗?你会把什么都给我的,是吗?"说这话时,枚心红了眼眶,声音很轻,近乎哀求.这孩子为什么那么伤心?究竟她要些什么我所给不了的?

那一夜,我不敢掉以轻心,认真思考枚心发出的"讯号."是的,讯号!

枚心太急了,隔天晚上便从我这里消失,在没有获得任何许可的情况下,她带走我保险箱里所有贵重的手饰,以及部份存款,和我的未婚夫阿正夫私奔.

她和阿正都没有错,她(他)们不过相爱了,若非得施予他们一些罪名,那只能说她们不该爱迟了在我之后.枚心大可不必拿走我的饰物与钱财,阿正的经济能力强得足够养活她几辈子也不完.而我,在她们双双远走后,必需独自咬牙收拾一切"残局."

我毕竟是个人,对容忍有限.她(他)们不动声色的背判,也让我感到异常气愤,但我不想加以追究,都是我用心爱过的人,何必呢?

只是在这两次收养事件里,出了点意外.在紧要关头,把我从死神手里抢回来的,是多尼.因它生来为狗,我必须很不愿意的称它为兽.枚心,在我眼里心里都是可爱的妹妹,一口将我狠狠咬下时,我悲哀得不忍相信她丧失人性的行为.

至于阿正,我亦不去恨他,这个男人,曾经那样缤纷过我的生命,在多一颗心之前.
人不如狗!
猫猫,这篇短文很好的诠释了这一道理.
我们生活在大千世界,无法容忍的就是最爱带来得伤害,尽管不是普遍现象,但毕竟存在.
爱一个人和恨一个人,我们都要面对,这就是人生

感谢蒙山大哥听猫.问您安好!

问好 猫猫  

新的一年   快乐

听猫什么意思啊? [s:2]

人不如狗,狗对得起猫。哈哈~~~猫妹妹的小说写法很有意思滴,需认真地用心地去看才可以懂哦。 [s:2]

引用第4楼蒙山2007-01-02 16:30发表的:
听猫什么意思啊? [s:2]
"听猫"不就是:"喵~~~~~~~~~"然后蒙哥哥听见了喽.[s:2]
问清风和芊芊好.谢读. [s:4]  [s:4]

第一次读猫猫的小说,精彩之余,只得思考的也很多。问好猫猫 [s:1]

为你的多尼喝彩,为你的善良和豁达欣慰,其他的不提也罢。

读啊读,读得我心痛了