QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]真实记住,美丽观音山(抒情散文组之二章)

[原创]真实记住,美丽观音山(抒情散文组之二章)
-
题记:是的,“广东观音山国家森林公园,位于东莞市樟木头镇内,景区面积18平方公里,森林覆盖率达99%以上,是集生态观光、娱乐健身和宗教文化为一体的国家级旅游景区和岭南著名的佛教旅游圣地。多年来,观音山不断加强森林保护,加强生态文明建设,在保护的基础上提升森林资源的经济效益,坚持合理有序开发森林生态旅游产业及健康文化产业,被誉为“天然氧吧”和东莞“城市之肺”。”让我们都“记住,美丽的观音山”……
-
  〈之二章〉

他说:山野里的一切很原始。

她讲:山野外的一切很精彩。

爷爷说:山野就是我们的祖先。

奶奶讲:山野就是亘古的叠梦。

就是那位古人对我说:山野最忠诚于爱恨。

就是那为流浪汉对我讲:山野就是他们的朋友。

是啊,古朴苍老,沉吟天和地的愁怨。青春的多彩,情缘延续着人类的悲欢。生生不息,真实了盘古所留下的礼物。栩栩如生,奔腾着女娲的那一份情思。还有中,你和我都走进了一张张的画稿之中。充满灵性,到处都是开发创造的信息。充满希冀,到处都是那些你追我赶的景象,就在你和我的心地上真实了许多美好的景象和风情。

是的,就是那一座观音山,共同着你我她的情怀,永远了许多美丽的传说和真实的心愿,在那些美好的记忆里,永恒着来自人们心目中的诗情画意和山情水梦……

几多比喻和形容,绿林义气。

几多因为和所以,推砌尘埃。

几多拟人和因果,刀光剑影。

#在这里快速回复#是的,就是那一座观音山,共同着你我她的情怀,永远了许多美丽的传说和真实的心愿,在那些美好的记忆里,永恒着来自人们心目中的诗情画意和山情水梦……

他说:山野里的一切很原始。

她讲:山野外的一切很精彩。

爷爷说:山野就是我们的祖先。

奶奶讲:山野就是亘古的叠梦。

就是那位古人对我说:山野最忠诚于爱恨。

就是那为流浪汉对我讲:山野就是他们的朋友。