QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

落 叶

简简的柔风,使你下坠,使你飘飞。

那抹最后的夏阳,未能将你挽留。

离开树枝,就像离开母亲的怀抱的孩子,要远行。你难过,哭得满身的绯红,哭得头发枯黄。

那条清亮的山泉,是你泪水汇集成吗?

蜻蜓,无法承载起你的翅膀。鸟儿衔叶筑巢,没有来得及等你,只是将身影在瞬间掠过你的上方。候鸟的歌声,打落了你的心事,你想开口对它说:带上我吧!可是候鸟已隐没在了遥远的苍幕之中,尽管候鸟与你的距离很近。

大地母亲的呼唤,是动人心弦的天籁,是催眠婴儿的摇篮,是母性的宽容,是蓝天碧海的胸怀。大地呼唤你遥遥的归期。

你看母亲的泪珠,多么晶莹。你听母亲的声音,多么深情。

你的脚步,加速,加速,加速,再加速…..

劲道的秋风,阻止你融入母亲怀抱,斩断你伸向母亲的手脚。

一只蜻蜓怕你占据它的领地,向你轻轻哈气,你只好悠哉在天,灵魂找不到了落脚点。你觉得灵魂离开了树枝,离开了大地,连一只蚂蚁都不如了。

你漂浮的过程,多么漫长。

等你落到大地母亲怀里时,如远行游子回到了久别的故乡,心石头一样落到了实处。

你抚摸母亲的身体,亲吻着母亲的脸庞,醉在母亲怀里。

蚯蚓从你身下穿过,蚂蚁从你身上爬过,蜻蜓在你身上小憩,夜晚露珠打湿你心灵,候鸟的粪便拉在你头顶…..

你感到了幸福,幸福光芒那样的强烈。你听着泉水的歌声,进入梦乡,等待来年的春暖花开。

没有人砸?

[s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]

只用落叶砸你,你觉得痛吗?哈~问好和义!果然如诗般的散文,语句优美耐读,意境灵动真实。不过你用哭得绯红来形容落叶未免单调了,因为红色的落叶虽美但不多见,枯黄更适合。 [s:1]

小弟,对不起,姐姐来迟了,让小弟着急。
姐姐来给小弟扔砖头,是一块大大的金砖。如何?

引用第3楼芊芊2007-01-16 20:26发表的: 只用落叶砸你,你觉得痛吗?哈~问好和义!果然如诗般的散文,语句优美耐读,意境灵动真实。不过你用哭得绯红来形容落叶未免单调了,因为红色的落叶虽美但不多见,枯黄更适合。 [s:1]

谢谢芊芊指点鼓励。

引用第4楼楼兰2007-01-16 22:02发表的: 小弟,对不起,姐姐来迟了,让小弟着急。姐姐来给小弟扔砖头,是一块大大的金砖。如何?

好呀,这样我的房子就盖牢了。谢谢姐姐

落叶,象离开母亲怀抱的孩子,就要四处流浪.
对不起,一直没看到这篇,你砸我吧! [s:2]

这首落叶写的舒展自然.是一种融入落叶的感悟,非常细腻,非常美.如果再深沉些,会显得更加厚重.个见,问好和义.

引用第7楼猫猫2007-01-17 08:16发表的: 落叶,象离开母亲怀抱的孩子,就要四处流浪. 对不起,一直没看到这篇,你砸我吧! [s:2]

没关系,现在来也好,问好猫猫