QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

风语

一个苍凉的梦,绽放在我的童年.时光,如匆匆的过客,听着西北风的吼声,年轮淹没了我的身影,一串足迹,裸露在沙粒铺满的戈壁滩上.在这里,生命是孤独的,常常以夜的沉默来告慰自己,没有江南雨润的柔情,没有鲜花簇拥的春色,只有辽阔无边的大漠,以及摇曳风中的骆驼草,永恒守望的执着.

曾经,无数次掠过记忆深埋的冲动.原始,野性,生长在干涸的土壤中,听风声鹤唳,扶起一个灵魂,起程.西部特有的粗犷,裹着历史的痕迹,由远方而来,带来年少时的憧憬,植入祁连山脚下,寻觅雪水融化的声音.我尘封的心灵,从这里开始萌动,象一个迷失方向的羔羊,想象一片青草,在风中摆动.感知,从神秘的月牙泉里流淌出来,这是一面镜子,剖析着岁月疲惫的躯体.那种蹒跚的轮回,将沧桑注满我的双眼.在某个夜晚,我想起了诗篇,想起了用文字来流露情感,在长满银须的暮色里,我将灵感交给一片寂静,听星星述说,悬在天边的梦幻.

这是一个神秘的国度,却被搁浅在美丽的边缘.也许是太多的沧桑感染了我,每当风起时,总是喜欢聆听那种厚重的低吟,听那曲苍凉的羌笛奏响天籁之声.我的成长,充满了好奇与猜想,从一个渺小的沙丘开始,一步步沉入到这片神秘的土壤.我没有见过神话中的天堂,却时常在梦中看到飞天的模样,灵魅的身影,旋动着沙映的金黄,那飘逸水袖,携一曲悠远的琵琶声,刺穿大漠凄凉的夜空.一个人的时候,思绪沉浸在某个角落里独自移动,象是在捕捉一段记忆,一段西部古老的传奇.

我爱西部,不是因为他的传奇与过往,在我眼中,他的忧伤,他的荒芜,更象一把利刃,剖开历史肆虐的胸膛,向一个时代宣告重生的力量.在这沉旧的足迹中,我坚定的相信,未来的他依然象一个巨人,挺立,刚强!

其实,我只是一颗沙粒,只需一阵风便会脆弱不支的肉体.不知从什么时候起,我开始寻找一种坚强,一双托起自我的臂膀,当我站立在这片熟悉的土地上,我终于明白,信念从脚下滋生,那远行的旅途中,正是我的目光,凝视出希望与曙光!
西部情深! [s:1]  [s:1]

如梅所说,西部好深情.
一份锐意进取拓展的信心从西情的笔底流淌.
问好西情!

感谢西情,总是将这样精致美好,带有向上色彩的文字展示给我们,深深地说一声谢谢!!!

怀旧永不过时.问好西情.

问好西情!!

一路谢过各位,谢谢大家的评阅,问好远握!

经历是我们最好的老师。生活加才气,才能写出言之有物,壮美厚重的文章。

学习了。

引用第7楼琴语2007-01-18 17:47发表的:
经历是我们最好的老师。生活加才气,才能写出言之有物,壮美厚重的文章。

学习了。

姐姐一句话点醒梦中人,谢谢姐姐!!!

其实,我只是一颗沙粒,只需一阵风便会脆弱不支的肉体.不知从什么时候起,我开始寻找一种坚强,一双托起自我的臂膀,当我站立在这片熟悉的土地上,我终于明白,信念从脚下滋生,那远行的旅途中,正是我的目光,凝视出希望与曙光!
亮了!