QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

寂寞是因为思念谁

??

??
  又是一个情人节来到了,我一个人在街头漫无目的的逛着。不知不觉,又走进这间咖啡屋。咖啡屋的格局和摆设一如往昔,干净的素雅花色桌布,橘黄的墙壁透着温暖。微笑的迎宾小姐、怀旧的音乐,就连咖啡屋中飘着的香气也一如从前。
  ??
  初春冰凉的雨丝打湿了我的碎发,我习惯性地在靠窗的一个座位坐下。用纸巾擦拭脸上冰冷的雨丝,把头转向窗外。昏黄的路灯下,行人匆匆地赶往这个小城的各个方向。
  ??
  ?? “请问来点什么?”
  ?? “来杯咖啡,不加糖。”
  ??
  对面的那张桌子坐着一对脸上透着稚气的学生模样的小情侣,他们低声不知在说着些什么,只听到女孩的笑声银铃般的清脆。女孩背对着我,高高束起的马尾上夹着一只粉色的心型发夹,发夹上的仿水钻在朦胧的灯光映照下散发着迷人光泽。男孩坐在女孩的对面,脸上漾着幸福的笑意。我似乎看见男孩眼里的柔情一如你当年凝视我的神情......
  ??
  桌子上的一个透明的玻璃花瓶中盛开着白紫相间的蝴蝶兰花。蝴蝶兰很美,是浅紫的那种,显得高雅、别致、清纯,正如当年我们那份纯纯的恋情。
  ??
  咖啡浓浓的香气在我的周围弥漫,让我觉得恰似在梦中。杯中的咖啡冒着热气,化成一缕缕的雾气在我的眼前飘舞,然后慢慢地消散......
  ??
   “她好像在等人吧?”
   “嗯,可能是吧。”男孩柔声回答着女孩的问话。我的眼睛虽然盯着窗外,但从眼角的余光里还是从男孩和女孩回头的眼神中读出了疑惑与好奇。“我在等人吗?如果是,那又会是在等谁呢?”我也在心里默默的问自己,然而你等我,我等你的故事已经早已结束。面对此情此景,已恍如隔世。
  ??
  “你知不知道,思念一个人的滋味?就象喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪。你知不知道寂寞的滋味,寂寞是因为思念谁?你知不知道痛苦的滋味,痛苦是因为想忘记谁?你知不知道,忘掉一个人的滋味?就象欣赏一种残酷的美。然后用很小很小的声音,告诉自己坚强面对。你知不知道寂寞的滋味,寂寞是因为思念谁?你知不知道痛苦的滋味,痛苦是因为想忘记谁?你知不知道,你知不知道,你知不知道寂寞的滋味,寂寞是因为思念谁?”耳畔传来伤感的男中音略带沙哑的歌声,听着听着我的眼睛就开始潮湿。我端起桌上的咖啡,细细的品,一种苦涩的滋味充满我的整个口腔,不知不觉滚烫的热泪从眼角滑落,滴落到眼前的咖啡杯中。
  ??
  “啪”的一声,对面的女孩不小心将盛着蝴蝶兰花的漂亮玻璃瓶打碎了。男孩轻轻的说:“宝宝,我告诉过你要小心,掉地上就摔碎了。来,我看看伤着手没有?”是的,爱情也犹如这美丽的玻璃花瓶,它只是一个美丽的预言,要处处小心,不然它会碎的。我怕极了破碎的声音,所以不敢承受这种美丽的爱情。
  ??
  怎能忘记,我们在这个盛开着美丽蝴蝶兰的咖啡屋共度的那些美好时光。往日的情怀如精灵般猝不及防跳跃到我的眼前,忆起你的声音、你的笑容,心中有一种淡淡的忧伤。我知道从此我只能把你锁进记忆里,一切都如风吹云散,只留下眼前袅袅升起的咖啡热气般的朦胧而美好的回忆......
  ??
  曾经幻想着夕阳西下,一张长椅上倚着你和我,你紧紧的握着我的手,眼里满是柔情。头顶的白发映衬着天边燃烧着的美丽晚霞......而耳畔又仿佛听到你悲切的声音:“嫣儿,我们今生已无奈错过,只有期待来生。来生请让我牵着你的手一起走过人生的道路。”佛说过我们会有来生,只是生命像沙漏,下一世我们不知将滑向何方?
  ??
    无数的日子在岁月的指缝间悄然溜走,然而寂寞却像深不见底的海水,将我困在海底。于是我渐渐地习惯了这种冰冷、苦涩的滋味,正如我饮着的不加糖的苦咖啡。杯中的咖啡已尽,我对服务生说:“请给我再来一杯。”接过服务生手中的冒着热气的咖啡,浓浓的香气侵入我的心脾。轻轻呷一口却是加了糖的甜咖啡,而我已经习惯了不加糖的苦咖啡的苦涩滋味。坐在这个很久没有来过的咖啡屋的一角,听着那怀旧的音乐,伤感的影子触痛我心灵深处最柔弱的一部份。  
 ?
  ?  ? “你知不知道
  ??  思念一个人的滋味
  ??  就象喝了一杯冰冷的水
  ??  然后用很长很长的时间
  ??  一颗一颗流成热泪
  ??  你知不知道寂寞的滋味
  ??  寂寞是因为思念谁
  ??  你知不知道痛苦的滋味
  ??  痛苦是因为想忘记谁
  ??  
  ??  你知不知道
  ??  忘掉一个人的滋味
  ??  就象欣赏一种残酷的美
  ??  然后用很小很小的声音
  ??  告诉自己坚强面对
  ??  寂寞是因为思念谁
  ??  你知不知道痛苦的滋味
  ??  痛苦是因为想忘记谁
  ??  
  ??  你知不知道
  ??  你知不知道
  ??  寂寞是因为思念谁”
  ??
  我的耳畔再次传来那伤感的歌声。你知道吗?是你让异乡的风吹乱我的思绪,是你让思念点燃在夕阳西下的黄昏,是你让失眠来折磨我于漫漫长夜,是你让我品出齐秦歌声中的伤感、王杰唱出的的孤独......
  ??
  我呆呆地望着桌子上灿烂盛开着的蝴蝶兰,蝴蝶兰开得很美,真的很美!一直都以为只有娇艳的玫瑰才能代表爱情,直到今天我才仿佛突然间明白,紫色的蝴蝶兰却是代表纯纯的初恋情怀最好的花。如果你也深爱过,你会发觉再也找不着任何一种颜色像浅紫的蝴蝶兰般的轻柔,纯正。
  ??
  音响里一遍遍地播放着<寂寞是因为思念谁>,不同的心境听着这首歌的感触也不一样,对面的小情侣依偎着浅笑,女孩手中把玩着男孩送给她的火红的玫瑰花,男孩含情脉脉地注视着女孩。我轻轻的起身,不忍惊扰了他们。男孩对我微微一笑,我也微笑着向他们告别。
  ??
  走在初春冰冷的雨中,天空中的雨一滴滴的滴落在我的心里。在我的身后依旧是那个略带沙哑的男中音卖力的唱道:“你知不知道,思念一个人的滋味?就象喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪。你知不知道寂寞的滋味,寂寞是因为思念谁?你知不知道痛苦的滋味,痛苦是因为想忘记谁......”
嫣儿?中坛的老朋友吗?欢迎你!

情深意长的文章,感动于字里行间。

贴上这首歌曲吧。

嗯呐,嫣儿是我的小名,呵呵~

他乡遇故知啊,幸好不是债主,嘿嘿~

引用第2楼周妍2007-01-18 17:42发表的:
嗯呐,嫣儿是我的小名,呵呵~

他乡遇故知啊,幸好不是债主,嘿嘿~

在中坛我叫海风吹。:)当然是故知。

你到这里,是回家。呵呵,再一次欢迎嫣儿回家!

熟悉的文风,弥漫着淡淡的感伤...
周妍——嫣儿,又看到你了,真是开心~

感伤的过往是经不起碰触的花朵,好在他已成昨.
而昔日的娇羞女子已经成熟长大,只是记忆里全是他的好.
呵呵,记住那份好,你将幸福永远!!!
欢迎嫣儿常来哦!!!!

谢谢大家~我有时间会来的~

文中的情感触摸可知,文中的文字凄伤优美.
曾经的那一份情怀今日已经远离成梦.心中的那份思念却还如以往.
问好周妍.读来触心的文字.不错啊.

多谢大家~

文章不错,很感动,欣赏,祝你每天都开开心心的。问好 。