QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

发一篇旧作

曾经的浪漫

说起我,其实在普通不过了.

一个女人,一个长得很一般的女人.没有什么优点可与别的女人区别开来。掉在人堆里,你找半天也觉得怎么就都是一样的呢?所以我身上有着所有女人应该有的俗气,也同样有着很多女人所具备的细腻、温柔。如果说用《我很丑,但很温柔》这个歌名来说我的话,好象有点夸张。但温柔我确实是拥有的。不然,我家老公怎么总说这一辈子有我这么一个坏女人就够了?

——题记

与很多女人一样,我也是个渴望浪漫的女人。从与我老公谈恋爱起,我就渴望老公给我送支鲜花,那怕是地里的野花也中。但老公没有给过。这个是我心里的一块永远的心病。愿意的时候我就在自己的心里千万遍的重复一句话:“老公施舍给我一朵花吧!”

我说的时候老公是听不到的。悄悄地告诉你,这个是不能让老公听到的,因为——

刚开始与老公交往的时候,老公也是很有心的。他也曾当着我的面要给我买花的,但我说花那份钱干啥,不实际。老公看看我,认为我是认真的。就罢了手。从此我就再也没有福份见到老公去这些艺术品店,再去给我看一个什么。他总是把老婆的话当圣旨一样的供奉着。如果你稍有这样的想法,他就会先说一声:“花那份钱干啥!”唉——自己说得话不能食言呀。

但老公也曾给我送过野花的。

那是有一年的清明过后,刚好是我母亲的生日,我与他回到我的家乡。那时候春日正盛,梅科花正在热烈开放。看那满山遍野的杏花,桃花,还有正含苞欲放的梨花,苹果花等,在山岭上站立成一道很美的风景线。

看到这美的乡村景色自然勾起我少女的爱美情怀。

我拉上老公来到自家果园,在那里我嗅嗅这儿,触触那儿。摸不完的亲切,走不完的恋情。我独自这样的欣赏着,也不知何时当我回头的时候老公已经不知去了那儿。但那时我早已被大自然的绚丽,清新,没有任何的娇饰迷惑了心。根本就无暇顾及不见影的老公。我接着走着,看着,从第一垄梯田沿小道向上,弯弯曲曲,走到了最后一垄梯田。这时候我看见老公正迎着我走过来,手上拿了那么多的清亮的野花。春日的野花是很娇小的,大多如手指头那么小,但那些花开得很精神,每个花瓣上都感觉是少女不加修饰的脸一样,那如水的肌肤,如你用手指一掐就好像满手指都会在水中游一般,水气十足。我蛮以为老公肯定会说什么甜蜜蜜的话语给我听,然后奉送上这些鲜花,来一个绅士十足的献花仪式。

但没想到老公说:“来,低下头!”

没有猜透老公心思的我顺从地把低着的头送到老公跟前。感觉老公就那么地在我的头上摸索了半天,也不知老公葫芦里面卖的什么药,我也就不吭气的任由老公摆弄。一会儿,老公说抬起头,让老公看看。我惊怪地看着他,心想让看就看能看出个什么名堂?还不是丑女一个?

老公看着我,鬼秘地笑了笑说:“漂亮,漂亮,真的漂亮!”

我心想,老公这是怎么啦。莫不是人生地不熟的,被鬼魅摄了魂灵去了吧。便抬起手想摸摸他的脸,掐掐他看是不是有知觉。我的手还没伸到他跟前,他说:“打住,让我再看看。”

春来的乡村的田野里四周是一片寂静。这样的旷野是什么都可以发生却没什么不好意思的。

于是我把整个的脸端到他跟前说:“看看看,结婚快一年了,还没看够!今儿就让你看个够。”

说出这句话,猛然让我醒悟老公为什么要这么地看我,原来是在我的头上放了小野花了。

女人的心总是这样,她一直在没有浪漫的时候渴望浪漫,但当浪漫来临的时候她却又很娇羞地掩饰着心中的躁动,而且在这个时候她总是表现得很理智,她会很自然地把这份浪漫挡回去,并用行动暗示你:公共场合放庄重点。

这个时候的我也是这样的。

我笑了笑。是很温柔的那种笑。然后再自然不过地把野花从头上取下。告诉他:“被别人看见多不好。”

从那之后,我就再没有得到过这样的野花,我们也从没有相跟着去过那片果园。因为他总是工作很忙。后来的回我家基本上都是我带孩子一起回去。他就很少在春日回去了。

果园还在,被妈妈打理得井井有条。但以后每次去那块果园,我都会想起他曾插在头上的野花。也曾时时回味起深埋在心中的那份甜蜜。只是老公送过的那朵野花恐怕也早已与土地溶成一体吧。

何时老公还会送我这样的野花,还会在我的头上插上这样的野花,对我说:“漂亮,漂亮,真的漂亮!”呢?

但下次是不是老公再送给我花的时候我还会重复以前的话说:“买那个干啥!”或是“被别人看见多不好”?

我不知道,但心中还是有那份渴望,希望老公能送花给我。只是再也不敢当着他的面说,因为他曾是给过的,给过我的浪漫情怀的。是我把这份份浪漫给用厚实的盾牌给挡回去了。

每到现在我渴望有浪漫的时候,我都会在心里对自己说:“老公,施舍给我一支花吧。”
呵呵,好可爱的姐姐哈!感觉姐姐是那样幸福,为姐姐高兴,姐夫好爱你哦,令人好生羡慕!

引用第1楼暖玉生烟2007-01-18 19:44发表的:
呵呵,好可爱的姐姐哈!感觉姐姐是那样幸福,为姐姐高兴,姐夫好爱你哦,令人好生羡慕!
有同感啊,呵呵。祝福姐姐! [s:1]

引用第1楼暖玉生烟2007-01-18 19:44发表的:
谢暖玉妹妹,现在的姐姐面对那个不再有曾经浪漫情感的人很现实的哦.呵呵,,,

引用第2楼微尘2007-01-18 19:49发表的:

有同感啊,呵呵。祝福姐姐! [s:1]
尘尘,姐姐谢过你的祝福.

[quote]引用第3楼楼兰2007-01-18 20:56发表的:

谢暖玉妹妹,现在的姐姐面对那个不再有曾经浪漫情感的人很现实的哦.呵呵,,,[/quote

为何不能相看两不厌呢,姐姐?有时我真的很矛盾哈,不知如何解释?

幸福的楼兰,羞涩的楼兰~ 呵,好久不见,你好吗?

能够在真爱的人面前袒露心迹其实是一件幸福的事!

幸福呀姐姐,你。 [s:1]  [s:1]

呵呵~~~"老公,施舍一枝花吧!"楼JJ,够浪漫的!!亲两个可以吗? [s:2]  [s:5]