QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

昨夜,一场梅雨,一卷荷风 文/刘海平

昨夜,一场梅雨,一卷荷风。

/刘海平

昨夜,一场梅雨,一卷荷风。
人们疯了似的逃避,而我,觉得这是一个难得的机缘,异常休闲地漫步于这梅雨荷风中,一丝惬意,几分淋漓。
雨水浇湿了我的全身,也浸润着我的心。
——一个四十多岁的男人居然有这样的雅兴,突然觉得好笑。
多日被酷暑烤的燥热的心居然安静了下来。
突然明白,喧嚣并不缘于人世间的车水马龙,而是缘于长满杂草的内心,
时常在心里修篱种菊,消除执念,便可以端坐磐石上,醉倒落花前。
醉人的,并不一定是酒,也可能是一帘雨。
这帘雨,让我心里封存已久的过往和不着边际的幻想弥漫着潮湿的气息。
我居然很享受,我感到屋檐下躲雨的人们在笑,并且窃窃私语。
终于明白,有些路,不需要同行,既然山和水可以两两相望,日与月可以毫无瓜葛。一个人也可以诗意地行走。
都说世间迷离,我们常常在如烟世海中找不到自己。
我有些醉了,醉倒在了这场梅雨荷风中……。
昨夜,一个男人,一场梅雨,一卷荷风,一幕别样的景……

心无落尘 发表于 2024-4-16 20:54
终于明白,有些路,不需要同行,既然山和水可以两两相望,日与月可以毫无瓜葛。一个人也可以诗意地行走。🙏 ...

谢谢
回复 1 0

终于明白,有些路,不需要同行,既然山和水可以两两相望,日与月可以毫无瓜葛。一个人也可以诗意地行走。🙏🏻
回复 1 0

淡然涵凝2023 发表于 2024-4-16 13:22
海平老师的文,特别受欢迎。情感真挚,文笔优美,朗诵专业深情,可谓多才多艺的人。 ...

谢谢涵凝老师
回复 1 0

海平老师的文,特别受欢迎。情感真挚,文笔优美,朗诵专业深情,可谓多才多艺的人。
回复 1 0

David 发表于 2024-4-16 10:38
好文,读着读着,仿佛自己置身其中,享受梅雨凉风带来的惬意!

感谢关注支持
回复 1 0

好文,读着读着,仿佛自己置身其中,享受梅雨凉风带来的惬意!
回复 1 0

一场梅雨,一卷荷风。
回复 1 0