QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

心与心之间的距离

我们太近了,你的椅背靠着我的桌子,近得几乎没有距离。

我们又太远了,若干次的分歧后,心与心之间似乎隔着千山万水。

我们曾经愉快地交谈无数次,你动情的称我为红颜知己,我也玩笑般的点头表示同意。

日复一日里,我们都以为熟悉了彼此。

你的妻子因病早已离世,形单影只的你每每与我说起,都会有份泪花在眼里闪过,你的语气里充满了对往事的回忆,你是那样的重情重义啊!于是,我对你多了份敬重多了份关心。

不知从什么时候开始,你喜欢搜寻我写在纸片上的浅词造句,并且问我是否喜欢上了你?我只是喜欢写写文字啊,我哑然失笑,告诉你不要自作多情,怕伤你的面子我说你是个好人值得亲近,但即便是喜欢也不是爱情。你懂了我的意思,我就装作没有看见你眼中的失意。

你总是和我谈处女朋友的事,我以为你想找个女人再婚了。于是明里暗地替你张罗,你却一而再,再而三地回避,并问我是不是你不结婚对我有压力?我很气恼,为你自作聪明的胡猜乱想。

经历了春夏秋冬四季,又一个轮回的冬天里,我突然发现你有了脾气,你不再如以前那样温和,总是莫名其妙地闷着,还会为一些小问题斤斤计较,这在以前是从不会发生的。问你原因,你总也闪烁其词不肯直告,害得急脾气的我一头雾水,满腹疑问。

突然发现原来我根本就不了解你!!!我为什么要了解你呢???这样也好,免得你误会。

很庆幸面对你语言的诱惑我没有彻底走近你,现在放弃与你的友谊我不觉得可惜。因为心与心之间有了距离就算是再补也无济于事。
无距离的心远,有距离的身近.哎!心与心之间.

心服口服,写的真好,欣赏和学习了,问好。

心与心的距离只有一步之遥 ,美就美在这一步之遥[s:1]

身体近了心灵就远了

引用第3楼吕和义2007-01-26 23:23发表的: 心与心的距离只有一步之遥 ,美就美在这一步之遥[s:1]

和义说的好,有的时候,人与人之间,还是留点距离的好..
问好芊芊!

哲学家诞生了! [s:2]  [s:2]  [s:2]

美就美在这一步之遥,把握这一步把握了很多生活真谛!
有尺度的芊芊。问好!

问好。无语。

开在生活之树上的哲思之花,文笔自然凝练,深沉的思索.欣赏