QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]湖中有朵水做的莲 投创刊号

湖中有朵水做的莲

雨滴心湖,风吹莲动
三十步之外,你在哪朵花下翩翩舞蹈
春水盈盈,回眸浅笑
绿色裙裾打滑着露水洗亮的村庄

今生绕不过的伞,婷婷玉立在六月的雨中
避雨的美人鱼已经远走
你39℃的预言是否还会开花

你素面朝天,古老的陶罐水声哗哗
六月逶迤,在身后起伏。映山红
将漫长的等待揉进血色夕阳,一条神秘的丝绸之路

延伸,她是我顶礼膜拜的飞天女神,莲
风化的楼兰锈迹斑斑,古敦煌的唇
正热切期待着一场花瓣雨纷纷扬扬,擦亮记忆

望眼欲穿时,谁的天空开始云雾迷离
一场躲不过的太阳雨,一丝一丝被伊纺织
心,务必要空出一块湿地
而谁会是那只亦步亦趋的白鹭,浅滩上引颈高歌

摇曳雨中,你听到了芦苇心跳的节奏吗
吃吃水波吐着呓语,一圈一圈漾起的涟漪
在绿罗裙下晃动得那么厉害,分明是恋人深深的吻痕

水做的女儿,你的前身定是一剂中药
清凉通透芬芳四溢,连月光也被你浸润得陈香焕然
你生下一大堆儿女,人人能歌善舞

把所有的苦种在莲心,一柄伞穿越雨季
北方之北,你是自己药不尽的江南
管弦丝竹之下,红帆船会如约而来吗

通联:四川省蓬安县济渡中学    曹衷铭     637886

以下是引用郭垂展在2006-6-17 22:39:18的发言:
兄弟来晚了!

没事的,问候拂晓兄!

以下是引用感动太行在2006-6-18 17:41:51的发言:

首先欢迎兄弟光临,请多交流!

谢谢,都是老朋友了,在西部经常会面。真是“人生何处不相逢”哟!很佩服兄!

以下是引用郭垂展在2006-6-17 22:39:18的发言:
兄弟来晚了!

郭兄,没晚呢:)))

这贴子发得晚,但光临太行永远不晚。所有的好贴子我们都将作为诗报下期稿源储备。

欢迎楼主常来太行作客。

[em27][em27]

啧啧,这首诗歌不错。