QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

春

徐东岚

昨已立春。春天像一个人站在了我的面前,我好象突然发现,无比惊讶:耶,你怎么说来就来了!
漫长的冬天里,我苦恼着寒冷的折磨,春天像一轮红日在心头慢慢升起,阳光明媚,气候温暖,就是在梦里也能激起我心浪翻腾。也许期许太久,竟在春天到来之时倒让我神经麻木,浑然不知。春天会不会因为我的怠慢,索性退回到冬天的日子里去呢?为此,我是真的有点担忧。赶快献媚吧,我走出户外,对着太阳,连呼:春天来了,太阳都笑了!
春天,是冬天孕育的,我前不久写了首诗歌就表达了这层意思。母亲的遗传基因传递给了自己的亲骨肉,无可厚非。因此初春从骨子里透现出丝丝寒气,尤其是外貌初来咋到跟冬天宛如一人,不过,春天的稚嫩还是能让我这个马大哈体验得出来的,比如,风触摸着我的脸膛是那样的带着温暖的体温和挠挠醒人,只是不像婴儿来个哇啦一声啼哭给人们发出惊喜的信号。
春天呱呱坠地,将会一天一个样。我要从现在开始,全身心地跟踪春天。以往几十个春天我都很珍视,不过它们都已成历史,把所有的春天浓缩成一个整体印象,要是具体去分辨,却感到了轮廓清晰下的模糊了。这不能不是个记忆不足!但我要说,这未必是件遗憾事,因为我一直保持着对春天的浓厚兴趣,当然不排斥我的记忆不足的原因。故而使我保持着好奇心想象力,跟踪一百年,也没有厌弃的时候。
我在今天能做些什么?既然说跟踪就离不开自己脚踏实地的行动。我已经置身户外,就从户外的空间去寻找春天的脚步吧!
伫立蓝天下,凝视旷野中,沐浴着春日的阳光,接受着春风的问候,似乎无法发现春天是从哪里来了又到哪里去了。我只是感觉到人有些慵懒,浑身暖和着,要是床在边上,倒头就能入眠。我忽然意识到这种感觉在冬天里户外无论如何也是找不着的,这种感觉居然发生了,这就是春天给我传递的生态密码,也说明春天真真切切地来到了我的身边,我还要去跟踪什么的干吗?!
我仿佛拎住了春天的耳朵,下一步就是牵着春天的鼻子,任其野性烂漫,把属于春天的一切交给春天,比如,发芽,开花,生机盎然,争芳斗艳。然后,等到秋天再来收获春天的奉献。(850字)

我仿佛拎住了春天的耳朵,下一步就是牵着春天的鼻子,任其野性烂漫,把属于春天的一切交给春天,比如,发芽,开花,生机盎然,争芳斗艳。然后,等到秋天再来收获春天的奉献。

说的真对,等到秋天再来收获春天的奉献!!!

温暖的文字,题目太老旧了点

是吗?老瓶装新酒,世界哪里有?

诗意灵动的文字,别有意蕴的春天~
欢迎并问好新朋友,期待着你的精彩!

兰心说的,让我高兴死了!

呵呵~文如其人,可爱的东岚,那就多发来你的文文大家欣赏吧,喜欢你率真的文字呢:)

来赏读楼主的美文,多来交流

水菊说到点子上了,我真的很在意评语准确性,呵呵

问好徐东岚,刚看到你的帖,迟复为歉,先提起,明天细读!