QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[情人节征文] 说好秋天就回来

凛冽的寒风吹在脸上,刀割般疼痛。为了等你,为了生计,我依旧每日游走在城市杂乱的街道兜售旅游纪念品,在那些熟悉或陌生的十字路口寻觅你的踪迹。萱,不是说好秋天就回来么?可为什么在寒冷冬季来临的时候,你却依旧杳无音讯?我一直在等你,你知道么?
  多少次伫立街头,在汹涌的人潮中寻找你的背影。可那些看似熟悉的背影转身时却幻化成一张陌生的面孔。或微笑,或恼怒,没有人会像你一样牵起我的手,把我紧拥入怀;没有人会像你一样,可以陪着我整夜游荡在城市寂静、冷清的长街,吹着冷风,清唱爱情的歌谣。没有人,没有人会像你一样把我视若珍宝,可为什么,萱,秋天都过去了,你还没有回来?
  还记得春日里你离开时那个细雨霏霏的清晨么?春寒陡峭。我忍住自己簌簌抖动的身体,摘下脖子上的白色围巾,带着微暖的体温缠上了你的脖子。你深情地凝望着我,脸上带着泪痕,你把我紧紧搂在怀里抽噎着说,秋天我就回来,你一定要等我。望着你,我微笑着,用手帮你拭去眼角残留的泪痕,没有说话,却在心里一个字一个字记下了你的承诺。秋天就回来,在丰收的季节。汽笛长鸣时,蒸汽翻腾,你在众目睽睽之下拥吻了我。秋天就回来!你的呼喊声被车轮的“卡嚓”声湮没了,可我却听得真切。没有人看见我流泪,那春日里的绵绵细雨已将我的忧伤隐藏。
  希冀着秋日里美丽的约会,我的心被幸福丰盈,被喜悦包围。漫长的夏日,我的思念伴随着燥热的蝉鸣一起成长。寂廖的星空下,望着向北的苍穹,我用身体虚构落日,回想着黄昏、海边,我们曾经留下的脚印。趁夜的精灵打盹的空隙,我用千里禅心把我的思念悄悄转达。迢遥之外的你,可否感知?
  萱,细数着你的归期,我把短暂的夏日过得绵长而充满期待。我一次次的回到我们初识的那间地下酒吧,想在熟悉的氛围里,在灯火烟尘中寻觅往日的温馨。一样的吧台,一样昏暗的灯光,熟悉的音乐,却找不到一张熟悉的面孔。连老板都换人了。我悲哀的想,心里莫明地掠过一种逝水如斯的感觉。有人唱起了你曾经为我唱过的歌《一生有你》,可我竟觉得那么陌生,连歌词都记不起了。我木然地呆坐着,一直没有动,也没有表情。喧闹的酒吧仿佛不存在了,我置身于一个荒芜人烟的山巅,独看云展云舒,落寞而怅惘。后来,喝了酒后,我也上去唱歌了。唱那首曾经感动过你的《独角戏》。是呀,在这间熟悉却又陌生的酒吧,没有了你,我只能唱起《独角戏》。我没有忘记你曾经对我说,这一生,我们一起走过,我不会让你独演独角戏……轻曼低回的音乐中,一万年的心情就在其间,纵横奔流。没有人听出其间蕴藏的情感,没有人明白歌声中的惨淡,我只为你而歌,为你快乐或忧伤。在背光的角落,我倚着墙,茫然地望着幽暗的天花板,在闪烁迷离的灯光中,让思绪游走。我喝大杯的啤酒,在微醉里回想着那些快乐无忧的日子,在回想中梦想着秋日的约定,坚定自己的信心!我要等你,一定等到你回来!
  一个人走在晚归的路上,我总会想起你温润而有力的手。城市的霓虹依旧闪烁,我却只看见灯影下一片寒灰。树风唱起了幽静的曲子,伴随着我的脚步声,一直走进了秋天。
  站在山巅,望着五彩斑澜的秋日景象,望着大片大片火一般燃烧的红叶,我深深的陶醉了。泪却止不住的涌出眼眶。秋天,这收获的季节,我是否可以收获我的爱情?说好秋天就回来的,而愁绪却飘进我的梦中,拨动等待的琴弦。我一直记得你的约定,从来没有遗忘。丰饶的秋季,却让相思把日子消瘦。昼短夜长,连梦也变得清冷起来。
  深秋时节依旧没有你的音讯,我变得惶惶不安,连等待也让人憔悴。秋凉如我心。独守秋夜,看繁花飘落满地,看廓然空阔的大地蒙上了一层白楚楚的凄清。到了凌晨,霜华越来越重,寒意侵袭,从脊背开始漫延,冰冷至心。
  这秋季,难道是令人感伤的季节?不是说“春花秋实”么?可是萱,你的承诺,你还记得么?为什么让我独守秋夜?为什么让我在这收获的季节空等一场?为什么?你连电话也改号了?让我再也联系不到你。
  寒冷的冬季在我日复一日的等待中来了。秋天,不可挽回的远遁。萱,你在哪?为什么还不回来?你是否还记得秋日的约定?是否记得春日里那个细雨纷飞的早晨,你当着众人的面向我许下的诺言?说好秋天就回来的,可为什么却让冬天的冷风把我的忧愁吹散满天飞?萱,你是否要牵引我整个冬季的相思?
深情饱满的文字,句名诉相思。读了令人感动。

问好朋友!谢谢你对征文活动的支持!

语言细腻,情感饱满。读来心动。
问好冠豸!

引用第1楼琴语2007-02-10 13:16发表的:
深情饱满的文字,句名诉相思。读了令人感动。

问好朋友!谢谢你对征文活动的支持!

琴语好!不用感谢!
偶然闯进来的,喜欢这里的氛围。
谢谢指点!
祝好!

引用第2楼楼兰2007-02-10 14:18发表的:
语言细腻,情感饱满。读来心动。
问好冠豸!

楼兰好!握手!
谢谢你能够细心的点评我每一篇文章。
过两天休息,我会有多一些时间上来看文章。
希望和大家多作交流,共同进步。

引用第4楼冠豸2007-02-11 02:21发表的:

楼兰好!握手!
谢谢你能够细心的点评我每一篇文章。
.......
好的,很高兴你来加盟。更谢谢你每一篇用心写出的文章!

深情饱满,感动 [s:1]  [s:1]

谢谢鼓励!
大家一起努力,一起进步。
偶然进来,喜欢上这里的氛围。
谢谢大家的热情!

祝贺获奖!

祝贺。