QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[情人节征文]情人节这天

昨天晚上,我就和老公说好,今天是情人节,一早彼此都对对方表示个什么。老公说,表示个什么呀。我就举例子,比如我一早给你做饭吧,算是感情付出,你也得来个表示呀,像抱一下,或是吻一个什么的,然后说再见老婆,我会时刻想着你之类的话。老公很耐心地听我说完,说就这呀,简单!明天我一准完成任务。

瞧瞧,这么联系感情、体现生活情趣、富有浪漫色彩的事,他却成了完成任务!

今天早上手机铃声一响,是六点,我赶紧起床,给老公把水蒸蛋做上,奶热好。就去叫老公起床,时间是六点四十分。老公在床上磨不叽叽地半天把身子从床上挪不下来,等挪下来啦,洗脸,刷牙,刮胡子,刷皮鞋,吃饭。吃完饭,抬起屁股穿上鞋就出门。我见老公要走了,忙唉了一下,老公回头看我,问,有事吗?

有事吗?合着我昨天教的那些他早丢到梦里去了。

我说,不是说好了……

“说好了什么?”他愣愣地看了我一下,神情平和地说:“有什么事,晚上回来说吧,时候不早了,别误了班车。”

唉——情人节的早晨就这样开始了。

老公上班,儿子赖床,这情人节就只有我一人过了。好在快过年了,要忙的事挺多,也不寂寞。我就一人下了楼到市场去办年货,又是鱼,又是酒,又是炮……种类繁多。除了超市送的,剩下的我一人也提不动,就只好打电话给儿子,让他来帮我提。回到家已是12点多。随便吃了点,就又开始取沙发罩,被罩,窗帘,以及一切掩盖之物。哇呀,扒拉下来一看,那些个物品就像刻意堆了个小山似的。

我一边洗,一边擦家,一直忙到下午五点半时,赶紧又把锅坐上,三管齐下,洗,擦,煮。忙得我不亦乐乎。

此时,儿子滑旱冰时间也不短了,老公也快下班了。一看家里,物品还没洗完,地也乱成一堆,这个时候如果老公儿子进家,那不更是乱上添乱嘛。当然知道贪玩的儿子一时不会回来,就怕那个一下车就只往家跑的老公。于是在涮完一拨物品之后给老公打电话:

“喂,你在哪儿?”

“工地。我可能回去晚点。”

“那你怎么不打电话回来?”

“我刚想给你拨,你就打来了。”

“你怎么总是慢一步啊?”

“谁让你总是比我快一步啊!”

“那你干脆今晚别回来了。”

看来他是压根就把早晨说的话又丢给工作了。我生气地说完最后一句话,就把电话挂了,突然觉得心中很是失落,这2007的情人节就只有我一人了。

也许这就是真正的夫妻生活吧——现实的没有浪漫情调的生活。情人节的意义不会渗透在夫妻生活的任何一个毛孔之中。

突然就想起前一天和一个网上小妹聊时,我问她:“明天是情人节,你家老公会给你送什么?”

她说:“我还不知道,大概不会有什么礼物呢!他认为情人节是情人之间的事情,跟夫妻没关系!呵呵,更何况他还是一个刻板的人,不浪漫呢!

……

“无所谓的,姐姐,这也不一定就是缺点,更何况还会有别的优点呢!只要我们愿意真心接受并能忍让对方的所谓的缺点,我们就是幸福的女人!也许我们在内心会感叹老天的不公!其实老天是非常公平的!就算让我们遇到一个浪漫的,你想想,浪漫的他会跟一个人浪漫一生吗?我知道每个女人在内心里都会渴望温馨和浪漫,这些东东我们自己可以营造哈!!!

“不知道我说的对吗?姐姐,也许对方不浪漫,但是我们可以将一切不快宣泄到对方身上.虽然有时候他也很让我生气!”

我非常赞同她的观点,夫妻之间也许就根本没有浪漫,但只要我们每个女人都能给自己营造一份温馨和浪漫,我们的生活又怎么会不幸福,不浪漫呢?生活的意义岂止是一个吻,一个拥抱,一束玫瑰花?

想到这些,心里一下子平和了很多。我很快地收拾好家,洗涮好物品。此时饭也煮好了,我做了几个菜放在餐桌上,静静等候老公与儿子的归来。
其实生活就是这样平淡无奇的。。
你还不错呢,我就自己一人在家,哦不对,是在班上忙了一天,这时才回到家呢
别说玫瑰了,狗尾巴花也没见着[s:8]

激情在慵懒中逐渐平淡,日子也在慵懒中逐渐平淡,但是这是一份值得珍惜的平淡,你说呢?姐姐 [s:1]  [s:1]  [s:1]

引用第1楼兰心2007-02-14 23:18发表的:
其实生活就是这样平淡无奇的。。
你还不错呢,我就自己一人在家,哦不对,是在班上忙了一天,这时才回到家呢
别说玫瑰了,狗尾巴花也没见着[s:8]
兰啊,玫瑰已不是我们所想啊,真实的生活,真实的自己让我们已经没有真正的浪漫可以谈起啊.祝春节愉快!

引用第2楼吕和义2007-02-14 23:54发表的:
激情在慵懒中逐渐平淡,日子也在慵懒中逐渐平淡,但是这是一份值得珍惜的平淡,你说呢?姐姐 [s:1]  [s:1]  [s:1]
和义小弟说的很好,其实这样的年龄,这样的生活,一份平淡真的是上天给我们的太好的赏赐了.
祝节日愉快!

一个总也不送花给自己老婆的男人,突然之间送花了,会不会让人意外哈!
呵呵,平平淡淡最是真!
我们的生活水平已经很不错了哈,只要我们需要就可以给花店打个电话,让鲜花自己上门哦!
完全没有必要在情人节那天难为健忘的老公呢!!
呵呵,姐姐,幸福着你的幸福,幸福着我的幸福,幸福着我们的幸福!!!

在琐碎的日子中,我们一路前行。
平淡的生活却也要精彩!当爱情在重复的生活中演变成亲情时,那就是一种福,因为他已经是你的人了。是生命中可以相依相靠的那一位。

引用第5楼暖玉生烟2007-02-15 22:27发表的:
一个总也不送花给自己老婆的男人,突然之间送花了,会不会让人意外哈!
呵呵,平平淡淡最是真!
我们的生活水平已经很不错了哈,只要我们需要就可以给花店打个电话,让鲜花自己上门哦!
完全没有必要在情人节那天难为健忘的老公呢!!
呵呵,姐姐,幸福着你的幸福,幸福着我的幸福,幸福着我们的幸福!!!
谢过暖玉妹妹了,尤其是感激我引用的那几句话的小妹啊. [s:1]

引用第6楼冠豸2007-02-16 12:11发表的:
在琐碎的日子中,我们一路前行。
平淡的生活却也要精彩!当爱情在重复的生活中演变成亲情时,那就是一种福,因为他已经是你的人了。是生命中可以相依相靠的那一位。
你说得非常好,当爱情成为亲情的时候,那就成了永久的爱了.
问好你,春节愉快!

爱情升华了激情消失,然而我们拥着亲情从此相依.愿JJ辛福永远. [s:1]